Злоупотребляет служебным положением: Михаил Прасол высказал недоверие к прокурору Романову

В Запорожье все же есть депутаты, которые видят реальные последствия «работы» правоохранителей.

Сегодня, 25 октября, руководитель фракции «УКРОП» Запорожского городского совета Михаил Прасол подал на рассмотрение горсовета проект решения о выражении недоверия одиозному прокурору из команды Пшонки — Валерию Романову

В объяснительной записке к проекту сообщается о том, что прокуратура Запорожской области имеет негативную динамику в своей работе под руководством прокурора Романова.

Так, стало известно о том, что по приказу упомянутого прокурора было уволено 83 работника прокуратуры.

«Как мне стало известно из первоисточников, весомая часть сотрудников вынуждена была уйти из органов, поскольку осуществлялось постоянное давление со стороны региональной прокуратуры и фиктивных обстоятельств, которые послужили поводом для увольнения сотрудников», — сообщает Михаил Прасол.

К тому же в проекте «О высказывании недоверия прокурору Запорожской области Романову В. П», сообщается, что руководитель прокуратуры злоупотребляет служебным положением, специально незаконно уволил 30% сотрудников, в последствии причинил убытки государству в размере более 1 млн гривен.

Отметим, Валерий Романов задекларировал сбережения в размере 175 000 долларов и 40 000 долларов супруги. Также чиновник имеет три приличных земельных участка и одну квартиру 48,3 м². Стоит учесть подарки и соцпомощь, которые в общей сумме составляют — 26 000 грн. Да, и пенсия  у прокурора приличная — 88 800 грн. Все это имеет прокурор, который ни дня не работал в бизнесе.

Напомним, депутат Михаил Прасол заявил о том, что запорожский прокурор Валерий Романов  работает на Евгения Анисимова, фальсифицируя уголовные производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *