Первый онлайн-журнал Запорожья

Запорожского нардепа от БПП суд заставил возместить почти 30 тысяч гривен ущерба

Запорожского нардепа от БПП суд заставил возместить почти 30 тысяч гривен ущерба


Игорю Артюшенко придется заплатить за нарушение ПДД


В августе 2017 года на улице Фортечной в Запорожье произошла авария. Ну обычное дело, и если без пострадавших, то и неинтересно никому. Участники ДТП разошлись мирно, и правда о происшествии выплыла только сейчас.

Оказалось, что виновником аварии бал нардеп от Запорожья Игорь Артюшенко. Он управлял автомобилем Toyota (его нет в декларации депутата!) и, не выбрав безопасную дистанцию, столкнулся с авто марки Ford. За админнарушение депутат заплатил штраф в 340 гривен.

Казалось бы – вот и все. Но нет. В конце ноября прошлого года страховая компания обратилась в Жовтневый суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, — сообщает «Первый запорожский».

В  ОАО «Страховая компания «Украинская страховая группа» обратился страхователь ООО «Тедис Украины» с заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения. Сумма — 55,618 тысяч гривен.

Страховщики решили применить свое право требование расходов к ответственному за убытки, и запросили выплатить им 28,6 тысяч гривен, поскольку ранее часть суммы была выплачена страховой компанией СК «Уника», где и была застрахована Toyota.

Суд согласился, что с ответчика  следует взыскать разницу в сумме 28 675 гривен. Так что за лихачество на незадекларирвоанном авто обойдется нардепу в смешные – по киевским расцкенкам – деньги.

Источник

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: