Первый онлайн-журнал Запорожья

Запорожский нардеп от «Слуги Народа» Евгений Шевченко решительно настроен бороться за экологию Запорожья

Запорожский нардеп от «Слуги Народа» Евгений Шевченко решительно настроен бороться за экологию Запорожья


Ежедневный кашель, тысячи детей с онкологией, глобальное уничтожение экологии – это все заслуга колоссальных вредных выбросов с запорожских предприятий.


Вчера, 7 августа, в Запорожье в ДК Орбита состоялся круглый стол посвященный теме эко-мониторинга воздуха в нашем городе.

Помимо некоторых действующих депутатов горсовета, эко-активистов, работников передвижной эко-лаборатории, начальника эко-инспекции Запорожской области, участие в данном мероприятии приняли и новоизбранные народные депутаты от политической партии «Слуга Народа» Юлия Яцык и Евгений Шевченко.

В целом круглый стол был построен таким образом, что большинство участников, которые занимают чиновницкие должности, просто оправдывались перед пришедшими нардепами.

В свою очередь остальные участники озвучивали реальные проблемы и рассуждали над механизмом их решения.

Евгений Шевченко фиксировал каждую проблему, чтобы в дальнейшем комплексно подойти для их решения, лоббируя тему экологии Запорожья в Верховной Раде.

Проблемных ситуаций связанных с мониторингом воздуха в Запорожье масса.  И решить их никто не может, так как городская власть абсолютно этому не содействует.

К примеру, в прошлом году за 12 млн гривен была куплена передвижная эко-лаборатория. Ключевое слово «передвижная», но по факту она год стоит на одном месте, так как из-за ряда проблем ее сдвинуть с места не могут. Вот на месте сотрудники этой эко-лаборатории периодически и проводят замеры.

Евгений Шевченко решил сегодня лично поехать и посмотреть, как работает эко-лаборатория и напрямую узнать о проблемах с ее эксплуатацией.

В конце круглого стола Шевченко резюмировал данное собрание, озвучил самые актуальные проблемы, над которыми уже начал работать, подготавливая все для первого заседания Верховной Рады.  

Надеемся, что с такими народными депутатами экологическая ситуация в нашем городе точно изменится!

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: