Запорожский долгострой превращается в парк аттракционов для руферов (ОБЗОР)

Пока мосты никак не достроят, там развлекаются руферы…

Журналисты портала MOST подготовили обзор впечатляющих возвышений на главный недострой города. Экстрималы зачастили с такими развлечениями и ежегодно забираются на самую высокую точку Запорожья.

Подобные способы пощекотать нервы стали уж очень частыми. Может, таким образом нашим властям попробовать зарабатывать – на строительство тех же мостов?

2014
Рассказ смельчака

Киевский руфер вместе с другом умудрился забраться на строящиеся мосты, а вернее на стрелку крана, которая находится на высоте 200 метров.

«Идея заруфить кран строящегося моста в Запорожье пришла мне в голову где-то год назад. Еще зимой, мы с моим другом Никитой решили взять надувную лодку и приплыть на мост ближе к утру, чтобы встретить рассвет на кране. Но, как обычно, всё пошло, не по плану…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Облака укутали город. Снизу виден пилон, его высота 150 метров, кабина крановщика находится где-то на высоте 170 метров. А стрела, думаю, достигает высоты 200 метров», — поделился впечатлением руфер.

2015
Чего не сделаешь ради потрясающих фото…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Запорожский руфер Константин Энквист поделился в соцсетях серией снимков  города.

Для того, чтобы получить красивые кадры, фотограф взобрался на кран строящихся мостов.

2015
Иногородние эксрималы 

Экстремалы забрались на самую вершину крана – самого высокого в Украине, кстати. Ребята поднялись на высоту порядка 200 метров. Покорение этой вершины они назвали самым сложным, но и самым лучшим.

— Запорожский кран не только самый высокий в Украине, у него еще стрела отклонена градусов на 70 от горизонтали, — заверил один из покорителей вершин, 18-летний Артем Хмиль. – Мое состояние сложно описать словами, это надо просто пережить. Я себя считал подготовленным человеком. Но к такому меня жизнь не готовила.

Покорить высоту запорожского крана руферы планировали давно. Они тщательно подготовились к мероприятию – присмотрели место для ночевки, арендовали каяки (байдарки), на которых поплывут к мостам, продумали план действий.

— Всю ночь мы провели у костра, чтобы согреться, а в 4 утра уже двинулись в путь, — рассказал Артем. – Нам нужно было успеть взобраться наверх ранним утром, чтобы никто нас не увидел и не услышал.

В время проникновения на строящийся объект «светиться» ребятам не хотелось. На восхождение они потратили около двух часов – уже в 6 утра были на вершине стрелы.

— Наверху ветер был сильный и очень холодный, даже кран вибрировал от порывов, — вспоминает Артем Хмиль. – Но нужно было преодолеть свой страх, чтобы сделать фотографии и видеозапись с вершины. Сейчас смотрю на изображения, понимаю, что они не самые лучшие, но на тот момент это был предел моих возможностей.

После тяжелого и изнурительного подъема риферов ждал не менее сложный спуск.

— Спускаться физически значительно тяжелее, но морально было проще, — уверяет Артем. – Мы понимали, что внизу намного теплее, нет пронизывающего ветра… Эти мысли сильно подгоняли.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ребята ездят по всей стране в поисках интересных «верхотур». Они видели многие города Украины с высоты птичьего полета. Однако не стоит повторять подобные «подвиги», ведь такие «прогулки» крайне опасны. Любое неточно движение может оказаться фатальным.

«Это не парк аттракционов!»

— У нас нет возможности круглосуточное наблюдение за всеми строящимися конструкциями мостов, — сетуют в Запорожской службе автодорог. – При этом, мы переживаем не только о сохранности имущества, но и о здоровье и жизнях любителей острых ощущений.

2017
Но есть и крайне неудачные случаи покорения запорожского долгостроя

Так, 15 июня, прошлого года, спасатели вытащили тело 17-летнего парня из реки Днепр. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Как оказалось, два запорожских подростка прыгнули со стрелы крана, который находится на недостроенном мосту. В итоге один из экстремалов так и не вынырнул из воды. Тело погибшего парня отдали на экспертизу.

2017
Местные покорители вершин

Запорожские экстремалы «обвели охрану вокруг пальца» и проникли на стратегический объект. В этот раз руферы, так называют людей, покоряющих высоты, залезли в закрытые для проникновения места на Преображенском мосту. Однако это не первый их опыт.

— Всё началось как то случайно: мы с друзьями решили залезть на крышу безнесцентра им. Маяковского, и как раз тогда решил всё это действие заснять. Потом видео неожиданно набрало 3 500 просмотров,его обсуждали на разный новостных порталах, по телевизору показали 2 раза. После этого мы попробовали ещё поруфить, и залезли на крышу ДК Днепроспецталь — видео тоже всем понравилось. С тех пор мы поняли,что большой профит (прим.авт. «выгода») с того,что я снимаю то, чем мы и раньше занимались,но не на камеру. Каждый мой руф набирал 2000+ просмотров,а при 400 подписчиков это очень большие цифры,сейчас конечно и аудитория на канале собралась больше,и просмотров, естественно, я собираю больше, — рассказывает экстремал Виталий Литвинов.

Самыми экстремальными вершинами руфер считает колесо обозрения в Дубовой роще и военное бомбоубежище на заброшенном заводе. Таким образом парни показывают как работает запорожская охрана.

2018
Самый экстримальный сон

29 марта, известный запорожский руфер Сергей Трейсер показал, как он катается на качели, подвешенной на кране возле недостроенных мостов.

Качели подвесили на высоте 200 м над Днепром. У канала Сергея Трейсера на YouTube почти 1 млн 700 тысяч подписчиков.

2018
Недавний экстрим

3 октября, этого года,  в сети появилось видео, на котором двое подростков, позиционирующих себя как руферы  в поисках экстрима залезли на подъемный кран высотой в 200 метров, который находится на строительной площадке новых мостов в Запорожье.

На кран подростки залазили без страховки, рискуя при этом жизнью. Ролик один из экстремалов разместил  в YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *