Запорожский активист скрывает свои темные источники дохода

Запорожский активист скрывает свои темные источники дохода

В одном человеке способны «уживаться» политик, активист, финансист и … мошенник?.

Так, довольна интересная личность – Денис Тарасов представляется как замруководитель «Силы людей», то вдруг перестает им быть. Напомним, после пресс-конференции в кафе «Наутилус», где Тарасов вдруг оказался «сам по себе». А «Сила людей» заявила, что не поддерживает владельцев кафе, которых якобы обманули и «отжали» заведение. Кстати, возникает резонный вопрос: если у «Наутилуса» уже новые хозяева, то каким образом там состоялся сбор блатных и шайки нищих пресс-конференция прежних владельцев и активистов. Взлом?

По данным из открытых реестров, Тарасов является подписантом в нескольких благотворительных фондах. И руководит кредитным союзом «Ключ к успеху». Правда, в своей официальной биографии он об этом не указывает, может, стесняется? Ведь украинские СМИ не раз писали о грабительской деятельности кредитных союзов, которые навязывают гражданам, нуждающимся в помощи, кабальные условия при оформлении кредитов. Не раз люди лишались квартир, занимая в кредитном союзе пару тысяч гривен. Не самый чистый бизнес – зато чудовищно прибыльный!

Интересно, что кредитные союзы могут не только ссужать деньги под огромные проценты, но и принимать их от населения в виде депозитов. И хотя руководство кредитных союзов обещает вкладчикам немалую прибыль, зачастую их просто кидает.

Так, в 2009 году Александр Чурсин, директор департамента надзора за кредитными учреждениями Госфинуслуг, в интервью рассказал о борьбе с союзами-неплательщики вкладов и уточнил: «На прошлой неделе мною было принято решение исключить из Государственного реестра финансовых учреждений и аннулировать свидетельство у одного кредитного союза «Ключ до успіху» (г. Запорожье)». А возглавляет «Ключ до успіху», напомним, запорожский активист Тарасов. Да-да, тот который истово защищает все хорошее от всего плохого и якобы руководствуется лишь интересами громады.

Кстати, этот кредитный союз до сих пор числится действующим. Хотя лицензии от Госфинуслуг у него нет (проверено!). Зарегистрирован союз по ул. Рекордной, 26, оф. 308. По этому же адресу числятся КС «Дніпро» (на нем, кстати, числятся 4 судебных дела), ООО «Аракс», и ПП «Запорожский кролик». Остается удивляться, как в одном офисе смогли уместиться несколько фирм! Но при должной ловкости – чего только ни бывает. Могут же некоторые люди совмещать в себе множество ипостасей и представлять себя в выгодном свете, скрывая темные стороны, о которых посторонним знать не надо…

И напоследок. Во время активных противостояний в парке СМИ писали, что некоторые противники ТРЦ  вымогали деньги у застройщика, мол, не будет «благодарности» — будем дальше противостоять. В городе даже развешивали листовки по этой теме. Насколько эта информация правдива — знают лишь сами активисты и застройщик. Как в старом анекдоте: то ли он что-то украл, то ли у него что-то украли, но была там какая-то некрасивая история…

Источник

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: