Запорожским журналистам раскрыли секрет, где еще можно взять денег на недострой


Ассоциация городов Украины рассказала, может ли запорожский недострой рассчитывать на дополнительное финансирование из гос. бюджета и как выбить дополнительную копейку для стройки века, сообщает «MOST»


В Киеве состоялся 5 Национальный пресс-клуб реформ «Децентрализация: результаты, вызовы и перспективы». Участниками стали и запорожские журналисты. НА встрече речь пошла о государственном фонде регионального развития. Исполнительный директор АМУ Александр Слобожан заметил, что запорожские мосты входят в перечень объектов критической инфраструктуры, и поэтому должны получить помощь. Для этого власть Запорожской области должна определить стратегию регионального развития и взять этот объект в приоритеты программы. При таких условиях проект выиграет, и деньги пойдут на строительство мостов. Об этом сообщает «Запорозька Січ».

В этой ситуации есть одно «но», на которое также обратил внимание Александр Слобожан.  К сожалению, лишь 17% использованных денег соответствуют региональной стратегии развития.

Также исполнительный директор АМУ обратил внимание на их новую инициативу – депозитные счета. Это решило бы проблему документации: ее приходится постоянно переделывать, ведь работы стоят, а цены меняются. Суть заключается в том, что деньги закладываются один раз в год при степени готовности проекта 70-80%.

Напомним, право на подготовку необходимой документации для дальнейшего строительства получила киевская фирма по результатам проведенного тендера. Проект планируется завершить в октябре следующего года. До того времени работы на мостах проводиться не будут.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *