Первый онлайн-журнал Запорожья

Запорожцы не хотят вклеивать фото в паспорт: причины и последствия

Запорожцы не хотят вклеивать фото в паспорт: причины и последствия


Официально фото в паспорт вклеиваются по достижению 25 и 45-летнего возраста. Но по данным, с начала года количество жителей Запорожской области, которые хотели вклеить фото в паспорт, уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом.


Так, за 9 месяцев услугой воспользовались 15 148 жителей области, а за этот же период в прошлом году — 31 900.

«Паспорт, в котором не вклеили фото, считается недействительным с момента достижения соответствующего возраста», — об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ УГМС Украины в Запорожской области Вилена Николаенко.

Количество желающих оформить себе паспорт нового образца в виде карточки увеличилось. С начала года оформили 46 422 документа, а в прошлом году за этот же период — меньше 40 тысяч.

Что делать?

Если же человек хочет и дальше пользоваться бумажным паспортом, то он должен обратиться в подразделении миграционной службы по месту регистрации не позднее чем через месяц после достижения 25-или 45 — летнего возраста.

В случае пропуска установленного законодательством срока, паспорт становится недействительным и гражданину нужно оформлять биометрический документ.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: