«Запоріжжя має таланти»: из кошелька в маршрутке украли 14 тысяч гривен

«Запоріжжя має таланти»: из кошелька в маршрутке украли 14 тысяч гривен


Запорожье — город славный, имеет множество поводов для гордости, талантов, интересных личностей. Одни из «таких» эффектно прославились прямо в маршрутке по проспекту — правда их «фокусы» быстро разоблачили. 


Женщина ехала в маршрутке по проспекту Соборному и стала жертвой карманника. У пассажирки украли кошелек, в котором было 14 тысяч гривен. О произошедшем женщина сообщила в полицию.

«9 сентября в Коммунарский отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление о краже от жительницы Запорожья 1964 года».

Подозреваемых в краже уже удалось установить. Полицейские проверяют причастность к другим похожим преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

«Подозреваемый — 36-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом», — говорит источник.

В полиции по делу открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование. 

Также запорожцы стали свидетелями и жертвами еще одной милой парочки мошенников на проспекте. Видео, которое опубликовали 11 сентября в Инстаграме, показывает мужчин в очках, “работающих” в центре города.

“Был случай с этим мужчиной в 62-ой маршрутке. Пытался вытащить телефон из сумочки стоящей рядом девушки. Но “облажался”, уронив телефон. Успел выбежать из маршрутки, так как уже доехали до остановки”, – пишут в комментариях.

«Они постоянно едут утром в маршрутке 9, заходят на ост. Заводская… Всех пропускают вежливо в салон и заходят последние… Жертву видят сразу, потому, что есть такие люди, которые за проезд вынимают свой кошелёк с сумочки и достают деньги.. Их часто задерживают, при этом и отпускают… Когда, я еду в транспорте и их вижу, в салоне я сразу объявляю, что сейчас заходят карманники.. Тот, который в полосатой свитере, обозвал меня своими жаргонными словами, при этом все равно ездят и занимаются своим промыслом…».

Просим жителей Запорожья быть особо внимательными и бдительными, не перевозить крупные суммы в сумках, карманах, кошельках, портмоне. К сожалению, таких талантливых особ больше, чем мы думаем, и каждый может стать жертвой кражи. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: