Первый онлайн-журнал Запорожья

«Запах жареной резины повсюду»: впечатления гостей из Барселоны о Запорожье

«Запах жареной резины повсюду»: впечатления гостей из Барселоны о Запорожье


Жители Запорожья уже свыклись с «запахом» заводов и сложной катастрофической экологической ситуацией в городе. За весь год заводы останавливали свою работу пару раз: последний, когда в город приезжал с визитом президент Украины Владимир Зеленский. Информация о «жареной резине» в воздухе дошла и до Испании. Как ее комментируют там?


Запорожский активист Алексей Стояновский опубликовал на своей странице в Facebook выдержки из испанской спортивной газеты AS, репортер которой освещал матч «Заря» — «Эспаньол» на стадионе «Славутич-Арена».

 

«Репортер, вернувшись в Испанию, сообщил, что «старое промышленное Запорожье «встретило их «смрадом жженой резины». Испанцы попали «в другую эпоху» как на машине времени! Благодарен репортеру за откровенность. Иностранные гости нашего города преимущественно слишком вежливы, и нам и вежливость не в пользу. Жаль только, что никто не подсказал гостю, кому он должен поблагодарить за такой уникальный как для Испании опыт», — возмутился Стояновский.

По его мнению, в ситуации виноваты именно рабочие предприятий из группы «Метинвест». Потому как фильтры на заводах включаются пару раз в году. 

Интересно, что сам комбинат Запорожсталь настаивает: выключать очистные фильтры они не могут без остановки процесса производства. Им неприятно, что им вменяют работу с выключенными фильтрами.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: