Первый онлайн-журнал Запорожья

Загадочные смерти в Одесском СИЗО продолжаются

Загадочные смерти в Одесском СИЗО продолжаются


Странные события происходят в Одесском следственном изоляторе. Так, там за последние полторы недели при загадочных обстоятельствах скончалось сразу пять человек.


Источник редакции в пенитенциарной службе сообщает, что двое умерших были «с этапа» (только поступили и даже не успели пройти карантин), а трое сидели в изоляторе давно. Причины смерти разные, но все «якобы» естественные: сердечная недостаточность и проблемы неврологического характера. Это напрямую связывают с употреблением некоего синтетического наркотика плохого качества, который недавно был завезен в учреждение.
 

Информацию о смерти одного из заключенных, 32-летнего Алексея Афанасенко, подтвердила его мать Светлана. 

«Нам никто ничего не сказал, мы узнали об этом только 8 октября, во вторник, когда принесли передачу. Сейчас нам отказываются показывать тело и называют разные причины смерти. В СИЗО сказали, что эпилепсия, а Кривда (начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, — Ред.) — отек мозга и проблемы с сердцем. Это все ужасно», — говорит Светлана Афанасенко.

Алексей Афанасенко подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 263 УК Украины — «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». В январе 2015 года его задержали в бильярдном клубе с сумкой, наполненной боеприпасами: гранатами и патронами.

Однако мать утверждает, что Алексей вел здоровый образ жизни и наркотиков не употреблял. Ни с сердцем, ни с головой проблем у него не было.

Судебные медики констатировали у мужчины неврологическую патологию, возможно, токсической природы. Это означает, что мужчина мог умереть в результате употребления опасного наркотика. Экспертиза продолжается, и очень многое зависит от выводов токсиколога.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: