За кражу денег на строительство запорожских мостов теперь взялось СБУ

За кражу денег на строительство запорожских мостов теперь взялось СБУ


Сегодня, 1 октября, следственный судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья рассмотрел в судебном заседании ходатайство СБУ Украины в Запорожской области о временном доступ к вещам и документам, удовлетворил ходатайство и вынес решение о предоставлении временного доступа (с возможностью извлечения) к вещам и документов Службы автомобильных дорог в Запорожской области.


В частности, судья принял решение о предоставлении временного доступа к следующим документов САД:

Оригиналов всех документов по проведению закупки у одного участника по корректировке стадии «Проект» объекта «Строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье» (автомобильная дорога Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через г. Кременчуг) — Мариуполь «Подъезд к о. Хортица (автотранспортная магистраль через р. Днепр в г. Запорожье)», победителем которого определено Общество с дополнительной ответственностью «Институт Днепрогипротранс».

Всех первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов по заключению и исполнению договора на проведение указанных работ, заключенного с ОАО «Институт Днепрогипротранс» со всеми изменениями, дополнениями (приложениями), спецификациями, актов приема-передач, сверки расчетов, накладных, налоговых накладных, счетов-фактур, платежных поручений, выписок по счетам по перечислению средств на счета ОАО «Институт Днепрогипротранс», сертификатов качества, книг учета выполненных работ, ведомостей по объемам выполненных работ отвечает с заключенным договором (договоров), реестров выданных и полученных налоговых накладных.

Других документов, отражающих взаимоотношения ОДО «Институт Днепрогипротранс» со Службой автомобильных дорог в Запорожской области о подписании и исполнении указанного договора (договоров) по корректировке стадии «Проект» объекта «Строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье» (автомобильная дорога Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через г.. Кременчуг) -Мариуполь «Подъезд к о. Хортица (автотранспортная магистраль через р. Днепр в г.. Запорожье)».

Известно, что Службой безопасности Украины в Запорожской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах по признакам уголовного преступления, предусмотренного, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ОАО «Институт Днепрогипротранс» путем внесения в официальные документы — акты выполненных работ заведомо ложных сведений о стоимости выполненных работ во исполнение договоров, заключенных по результатам проведенных процедур государственных закупок со Службой автомобильных дорог в Запорожской области, присвоили средства государственного предприятия в крупном размере.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: