Южная Корея анонсировала встречу Трампа и Ким Чен Ына

Южная Корея анонсировала встречу Трампа и Ким Чен Ына

Президент Дональд Трамп согласился на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во время встречи с советником по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ёном.

Чон Ый Ён выступил с обращением после встречи с президентом США, вице-президентом и американской командой национальной безопасности и сообщил, что Трамп готов к переговорам с лидером Северной Кореи.

«Я сказал президенту Трампу, что на нашей встрече лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что он придерживается денуклеаризации. Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний. И он выразил свое желание встретиться с Президентом Трампом как можно скорее», — объяснил советник. «Президент Трамп высоко оценил брифинг и сказал, что в мае этого года он встретится с Ким Чен Ыном, чтобы добиться постоянной денуклеаризации».

После заявления советника для СМИ, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала следующее заявление:

«Президент Трамп высоко оценивает приятные слова делегации Южной Кореи и президента Муна. Он примет приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в назначенное время и место. Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем все санкции и максимальное давление должны оставаться».+

Ранее мы писали, что Ким Чен Ын готов отказаться от ядерного оружия и прекратить ракетные испытания.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: