Юрий Бойко раскрыл на российском телеканале свои планы насчет Донбасса

Он ставит под сомнения выполнения Украиной Минских договоренностей и не определился, считает ли их партия Россию агрессором.

9 ноября в прямом эфире программы «60 минут» лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко рассказал свои видения дальнейшей судьбы конфликта на востоке Украины. Так, он заявил, что к мирному урегулированию должно привести соблюдений Минских договоренностей.

Ведущая Ольга Скабеева назвала взгляды Юрия Бойко «симпатичными». При этом даже она заинтересовалась, как он будет добираться до президентского кресла, ведь его обвинят в гос.измене.

«Я сразу хочу сказать, что мы являемся патриотами Украины, и не все у нас хотят отказаться от Донбасса. Не надо ничего придумывать, у нас все шаги прописаны в Минских соглашениях», — сказал Бойко.

Скабеева отметила, что Петр Порошенко так же настроен, как и оппозиционер. Задав вопрос, чем они отличаются друг от друга в данном контексте, аудитория услышала ответ:

«Отделите слова от действий. Я считаю, что сегодняшний Президент страны использует военную тему в своей политической компании предвыборной. И сегодняшнее руководство страны не настроено на то, чтобы наступил мир».

Далее он заявил о том, что будет вести переговоры с т.н. ДНР/ЛНР при участии России как гаранта.

Ведущая задала резонансный вопрос: «Россия агрессор или не агрессор?». Стало заметно, что Юрий Бойко не мог найти правильный ответ. В конце концов, лидер «Оппозиционного блока» сказал: «Наша политическая сила не голосовала за это определение».

Сомневается ли Юрий Бойко в том, что украинская сторона придерживается Минских договоренностей, — вопрос остается открытым. Равно как и политические убеждения кандидата в президенты от «Оппозиционного блока» касаемо конфликта на Донбассе.

Программа «60 минут» на телеканале «Россия» славится обсуждением (зачастую в негативном ключе) проблемных вопросов Украины, Польши, Америки и других зарубежных стран. В большинстве случаев темой передачи становится критика действий украинских властей и создание отрицательного образа современной Украины в глазах телезрителя.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *