Юрий Бойко дал неудовлетворительную оценку деятельности правительства

Юрий Бойко дал неудовлетворительную оценку деятельности правительства


Глава политической партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко на днях на Согласительном совете фракции оценил результаты деятельности правительства как неудовлетворительные.


«Власть обещала конец эпохи бедности, а устраивает распродажу госпредприятий и земли. В своей работе правительство перепутало приоритеты — вместо поддержки реального сектора экономики, оно сосредоточилось на двух вещах: получении кредита МВФ и продаже последних стратегических активов – земли и ключевых предприятий», — подчеркнул Юрий Бойко.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ категорически против такого подхода, подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Понятно, что кредит от МВФ — это не деньги на развитие, а средства на возвращение долгов. В то же время государство берет на себя «драконовские» обязательства, в частности о продаже земли, повышении тарифов, большой приватизации, пересмотре трудового законодательства и т.д.», – подчеркнул он.

Юрий Бойко уточнил, что анонсированный транш МВФ в размере 5,5 млрд долл. – это как раз та сумма, которую правительство должно отдать за предыдущий кредит. Это долгосрочная финансовая кабала для украинских граждан, считает политик.

Оппозиционер указал, что в условиях экономического кризиса правительство должно действовать наоборот – поддерживать реальный сектор экономики вместо его распродажи.

«Таким образом, правительство отработало первые 100 дней неудовлетворительно», – подытожил Юрий Бойко

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. verh

    19.12.2019 - 03:33 at 03:33

    А чем лучше Киевская городская «рада», депутаты которой год за годом спокойно деребанят землю?! И никто им за это ничего не может сделать. Киеврада — это государство в государстве, на которое нет управы! Это просто сборище лоббистов, продвигающих интересы ЗЛОбудовныков. Творят что хотят, при этом оставаясь полностью безнаказанными. Вдумайтесь в механизм приватизации земли Киеврадой (на их сайте kmr.gov.ua есть все документы о порядке сего действа). Человек подаёт документы, а «депутаты» решают, кому давать, а кому нет. По чисто субъективным, коррупционным критериям. Выдают «своим», зачастую в сговоре. Всё это больше напоминает бандитские сходки и рейдерство, причём более-менее узаконенное! Если у вас нет «мохнатой лапы» в земельной комиссии, то вам ничего не светит, в подавляющем большинстве случаев. Не дадут ничего, а при случае и отобрать могут. Почитайте, в Интернете полно статей о земельных махинациях в Киеве. И всё это прекрасно «гармонирует» с образом «великого» мэра-боксёра, всё это покрывающего! Жуть. Вы не представляете, какую «Уганду» построили в столице Украины! Почитайте, сколько было возбуждено дел и хоть одно доведено до конца?! И это столица. Лучше бы эта Киеврада вообще не работала и не собиралась на свои дурацкие заседания (следующее из которых начнётся утром 19-го декабря).

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: