«Это война»: во Львове запретили русскоязычную культуру

«Это война»: во Львове запретили русскоязычную культуру

За запрет проголосовали депутаты Львовского областного совета.

Вчера, 18 сентября, на сессии Львовского облсовета 57 депутатов из 64 проголосовали за мораторий, запрещающий использовать «русскоязычный продукт культуры».

Для соблюдения моратория жителями Львовской области была создана межведомственная группа.

Данное решение возмутило граждан Украины, преимущественно русскоязычных.

Например, народный депутат Украины Евгений Мураев утверждает, что запрет любого языка на территории Украины нарушение прав и свобод человека.

«Нам всем понятно, что Украине системно навязывается агрессивная идеология, которая весьма по душе небольшой части нашей страны, зато всю остальную территорию превращает в линию фронта. Потому, что завтра подобные решения могут быть признаны расово верными и соответствующие проекты будут внесены в советы других областей или Верховную Раду. Но даже без этого миллионы людей в разных уголках Украины почувствуют обиду, злость, разочарование, отвращение, которое только добавит черного цвета в их и без того нелегкую жизнь. Я всегда считал и повторю еще раз: закончится культурная война — закончится и настоящая. Одного без другого не бывает. А когда мы увидим мир, обещаю: в общении, уважаемый мною украинский язык, станет таким же обычным, как и родной на котором я думаю и вижу сны»- пишет на своей странице в Facebook Мураев.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: