Первый онлайн-журнал Запорожья

«Эта выставка не для слабонервных»: пологовец поделился впечатлениями (ФОТО)

«Эта выставка не для слабонервных»: пологовец поделился впечатлениями (ФОТО)


В Киев приехала скандальная выставка законсервированных человеческих тел, которую посетил и пологовец Александр Андрющенко. Все тела и органы, представленные на выставке, являются настоящими.


40 лет назад немецкий анатом придумал, как хранить ткани организма после смерти. С тех пор на его фабриках — сначала в Китае, а затем и в Европе — консервировали человеческие тела, чтобы потом сделать их музейными экспонатами. И вот они впервые в Украине.

Билет на выставку стоит 350 грн и сегодня ее последний день.

О том, что после смерти их тела разрежут и будут показывать как экспонаты, люди знали и добровольно на это согласились. Принцип механизма такой: плоть заполняют жидким полимером, таким образом заменяя жидкости организма.

Отметим, что данная выставка пришлась по нраву многим медицинским работникам и пошла на пользу студентам (химикам, биологах, врачам). Можно наглядно увидеть, как в теле расположены мышцы, артерии, как бежит кровь.

Но в то же время она стала скандальной и очень обсуждаемой.  Посетители говорят, что самым страшным является зал, где показаны тела не родившихся детей, от 17 и до 37 недели беременности.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: