«Я тоже хожу с родителями в кино, а вдруг и со мной такое случится, я боюсь…»

«Я тоже хожу с родителями в кино, а вдруг и со мной такое случится, я боюсь…»

Безусловно, трагедия в Кемерово оставила отпечаток на всех.

Родители потеряли детей, дети — родителей, кто-то потерял братьев и сестер. Для многих это был урок, кто сделал выводы, а кто продолжает жить дальше, как ни в чём не бывало. Наверное, в этот момент все родители стали еще больше ценить и любить своих детей.

Наша безопасность, конечно, зависит от нас, но ведь мы не можем наверняка знать, соблюдены ли все условия безопасности в торговых центрах, кинотеатрах, театрах… Очень жаль, что те, кто берет на себя  ответственность, халатно отнеслись к этому, и на их руках смерти детей.

Эта трагедия долгое время была на устах взрослых, но самое интересное то, что подростки, дети 8-12 лет, также были сильно впечатлены новостью о трагедии.

«Я тоже хожу с родителями в кино, очень часто, а вдруг такое и со мной случится, я боюсь…» —

ЛИЗА, 8 лет

Побывав в наших торговых центрах после случившегося, была приятно удивлена тем, что необходимые правила безопасности у нас соблюдены.

Мне стало интересно мнение молодежи относительно произошедшего.

 — Как ты думаешь, достаточно ли оборудованы торговые центры Запорожья?

— Мне кажется, что они не достаточно оборудованы, потому что в наше время дал взятку и все от тебя ничего не требуется, тебя не проверяют и всех все устраивает. Мне кажется, что ждут такого инцидента, которой случился в Кемерово, так чтобы погибло много людей, детей, животных. Во всем виноваты взрослые и их бездействие!

ВЛАДИСЛАВА,16 лет

— Трагедия в Кемерово — это ужасно, она оставила след в памяти людей, и этот город будет еще много лет носить траур, но ведь во всем виноваты те, кто не смог нести ответственность за свои действия. Я не уверена, все ли нормы безопасности соблюдены, ведь перед нами, обычными людьми, никто не отчитывается.

ВИКТОРИЯ,14 лет

— Ну, что касается ситуации в Кемерово, то это действительно ужасный случай. Насколько мне известно, то раньше этот торговый центр был хлебобулочным заводом и не был достаточно оборудован. Персонал не был обучен и не проводились никакие учебные подготовки в случае пожара. Я считаю, что в нашем городе достаточно хорошо оборудованы торговые центры, проводятся  специальные  обучения, тренировки, наш мэр Владимир Буряк заботится о безопасности жителей.

ТАТЬЯНА,15 лет

Мы не могли не поинтересоваться и мнением старшего поколения.

— Если бы правила пожарной безопасности были соблюдены, то трагедии не было бы. Тем более знали, что в кинотеатр приходят много детей, а дети — это наше будущее. Шокирует безответственность руководителей этого центра, которые не проверяют свои подразделения. К сожалению, все проверяется тогда, когда что-то уже случилось.

ЛЮДМИЛА, 50 лет

Анна Стефановская

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: