«Я не вірю в спалені мости»: подборка песен вдохновляющих идти вперед

«Я не вірю в спалені мости»: подборка песен вдохновляющих идти вперед

Мы очень часто публикуем разнообразные статьи про главный символ коррупции в нашей стране — недостроенные за 14 лет мостовые переходы в Запорожье.

Но сегодня все иначе. Сегодня мы решили дать вам возможность культурно проникнуться проблемой недостроенных мостов, послушав пять чудесных украинских песен, где главными в текстах композиций выступают мосты.

Некоторые из исполнителей известны, а некоторые к сожалению малопопулярны, но все предоставленные музыкальные треки говорят о важности мостов не только, как о способе с одного берега быстро добраться на другой, а и о том, что мост это в первую очередь символ того, что мы должны раз и навсегда разорвать связь с прошлым, и не возвращаться к плохому, уверенно без преград идти вперед.

Lama — Спалені мости

Настоящее имя исполнительницы — Наталья Дзенькив —  она является автором многих своих песен, вокалистка и единственный постоянный участник группы Lama.

«Lama» — это также артистический псевдоним певицы. Группа Lama была создана в 2005 году.

Композиция «Спалені мости» о вечном. Певица призналась, что песня очень близка ей лично, а еще она может стать таковой для каждого, кто когда-то терял любовь, но не терял надежду. Вдохновляйтесь и верьте в лучшее, несмотря на все «сожжены мосты»!

ZeFear -Спалив Мости

Группа ZeFear с самого начала много экспериментировала со стилями, искала что-то свое, новое, оригинальное. Через музыку хотелось выразить свои эмоции, свое состояние души, хотелось достучаться до каждого.

Стиль Ze_Fear — melodic alternative rock с индустриальным духом и строгостью.

В данной песне главная идея заключается в том, что очень сложно идти к мечте, но все же нужно совершать какие-то жертвы, чтобы получить желанное.

Діодний міст — Мости

Группа «Диодный мост» образовалась осенью 2013 года в городе Лохвица. Тексты их песен экспрессивные, они несут в себе социально-политическую тематику, раскрывают наболевшие вопросы, дают слушателю почву для размышлений о смысле бытия и жизненных ценностей.

Эта песня рассказывает о важности становлении человека в обществе, что мы не едины, но при этом остается загадкой, кто же строит между нами мосты, чтобы наладить тонкую неуловимую связь.

Ukrainian Trio — Між нами спалено мости

Данную композицию исполняет трио бандуристок: Т. Маломуж, О. Черний, И. Бурхан; песня «Между нами сожжено мосты»  написана авторами: А. Билаш, Т. Голобородько.

В этой песне рассказывается про трудности расставания, про разрыв отношений, что между двумя людьми, которые долгое время строили общее будущее образовалась пропасть и все мосты сожжены, пути назад нет.

KOZAK SYSTEM — Мости

KOZAK SYSTEM — украинская рок-группа, в составе которой принимают участие бывшие музыканты группы Гайдамаки. Коллектив много гастролирует по Европе, уже есть в наличии ряд престижных наград и номинаций. 

Главная идея песни заключается в том, что двух влюбленных разделяет большое расстояние, но все же существует мост (их связь), который делает путь к друг к другу проще, преодолевая физические преграды.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: