«Вышел слон — потоптал, потоптал»: в Шри-Ланке на праздновании разгневались животные

«Вышел слон — потоптал, потоптал»: в Шри-Ланке на праздновании разгневались животные


В столице страны Котте на выходных в городе проводили красочный религиозный праздник Эсала Перагера. Однако случился ужасный инцидент: около 17 человек получили травмы и ранения. Два храмовых слона, которые участвовали в торжественной процессии, неожиданно разозлились и напали на людей.


Об этом сообщает «Радио Свобода». Десятки танцоров, музыкантов и украшенные слоны начали шествие от храма Будды в центре города. Это зрелище традиционно привлекает множество паломников и туристов. Вдруг два животных перестали слушаться своих погонщиков и бросились на толпу.

Среди тех, кто попал слонам под ноги, оказались и сами участники процессии. Как сообщает местная пресса, все пострадавшие госпитализированы.

В августе на международной конференции в Женеве большинство стран поддержали почти полный запрет на продажу и эксплуатацию африканских слонов в зоопарки и цирки. 

Однако, это не первый случай разгневанных слонов. Ранее на востоке Индии стадо агрессивных животных атаковало целый поселок. Камеры наблюдения зафиксировали, как слон разгромил и опрокинул авторикшу, искалечив двух пассажиров. Еще один насмерть затоптал пожилую женщину.

В конце прошлого года слон в игровом парке в Южной Африке убил одного из специалистов Марка Лотенбаха. Мужчина пытался прогнать разъяренное животное с территории парка, где гуляют туристы, в результате чего сам стал жертвой нападения.

Возникает вопрос: «А может пора задуматься и перестать приручать животных, удерживать их в чуждой среде обитания, бить и применять насилие. Ведь каждый раз, таким случаем, они говорят человечеству, дают знаки и просят о помощи — ПРЕКРАТИТЬ!».

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: