Время ораторов: как запорожцев обучали выступать перед публикой


Известный в Запорожье коучер поделился секретами ораторского мастерства на авторском анти-тренинге, сообщает «MOST».


20 декабря 11 запорожцев получили возможность стать настоящими ораторами благодаря уникальному анти-тренингу Дмитрия Андрюшечкина – активиста, лидера движения «Запорожье- любимый город», бывшего депутата и бизнесмена, автора книги «101 совет настоящему оратору». Он не только дал базовые знания для удачной самопрезентации, но и рассказал о методиках, которые помогают преодолеть страх выступления перед публикой.

По словам тренера, особенность этого мастер-класса заключалась в заметном отличии от других подобных тренингов, которые не дают практических и запоминающихся навыков. Анти-тренинг дает те знания, которые реально пригодятся в практике.

Так, участники на примерах известных политиков разбирали основные ошибки монологов и речи, а также секреты успеха в манипулировании общественностью с помощью слов и жестов.

Дмитрий Андрюшечкин обобщил все собранные им навыки и опыт ораторства в 10 ключевых моментах, из которых и состоит результативное выступление:

— внешний вид

— визуальный контакт

— жесты

— мимика

— дикция и артикуляция

— громкость голоса

— скорость речи

— техника пауз

— интонации

— юмор и импровизация.

Отметим, что тренинг не обходился лишь лекцией. Участники в парах выполняли практическое занятие и упражнялись в постановке интонации. Обучение проходило в интерактивном формате, подкрепленным видео-примерами. Некоторые факты удивляли и заставляли задуматься о значении ораторского искусства.

Пришедшие на тренинг были заметно вовлечены в мастер-класс. Об этом свидетельствовали интересные вопросы, обсуждения и замечания.

Однако Дмитрий Андрюшечкин напомнил, что это лишь теория, а настоящий результат невозможен без практики. Тех, кто заинтересовался мастерством выступления и обнаружил в себе желание развивать навыки публичной речи, он пригласил на свои курсы. Кстати, на анти-тренинге присутствовала девушка, которая, уже их проходила. Она поделилась опытом и продемонстрировала свой уровень владения публичным словом.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *