«Воняет ночью в Запорожье, как на помойке», — в городе засняли жуткую задымленность

С приходом к власти в Запорожье ставленника предприятия «Запорожсталь» Владимира Буряка, экологическая ситуация и в без того одном из наиболее загрязненных городов Украины стала ухудшаться.

Очередное тому подтверждение появилось в Instagram-паблике its_zp, где был опубликован ролик отснятый с самолета на котором видно масштабы экологической проблемы.

Автор видео назвал нависшее над городом облако из промышленных отходов «одеялом смерти».

Дословно комментарий звучит так: «Как вам это «одеяло смерти» накрывающее наш город!? Далее цитата! Читать всем! «Вот #Запорожье с высоты птичьего полёта. Красиво, да ? Этот дым состоит преимущественно из очень мелкой пыли. В современной промышленности пыль улавливается электрофильтрами. Электрофильтр — сложное устройство потребляющее много электроэнергии и требующее регулярного обслуживания и утилизации тысяч тонн собранной пыли. Гораздо проще , чтоб она легла тонким слоем на город и горожан 😁😉. В Запорожье когда-то был , а на бумаге есть и сейчас , научно-исследовательский институт и несколько предприятий производящих электрофильтры. Состояние этой индустрии плачевно. А экономят предприятия просто- отключил на ночь питание фильтра , и валит дымок , потому и воняет ночью в Запорожье, как на помойке. А днём наверное уже и включать перестали, судя по видео». 

https://www.instagram.com/p/Bo_RYnFldyn/?utm_source=ig_embed

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *