Владимир Кальцев: земельный закон нарушает нормы Конституции Украины

Владимир Кальцев: земельный закон нарушает нормы Конституции Украины


Уже не один месяц в Украине топ-темой остается вопрос земельной реформы. Депутаты рассматривают 4000 правок земреформы. Какой вариант получится в итоге пока не известно. Народный депутат Украины из Запорожья Владимир Кальцев в своем недавнем интервью подробно рассказал все об этом важном для нашей страны вопросе.


Отметим, законопроект о введении рынка земли №2178-10 депутаты поддержали в первом чтении еще в ноябре. 

Так, Владимир Кальцев рассказал, что данный скандальный законопроект несомненно требует доработок и детального рассмотрения, но работа в турбо-режиме не дает этого сделать. Поэтому власть приняла решение за один день утвердить несколько тысяч поправок без утверждения и какого-либо разбора. 

Была закрыта трибуна для круглого стола и обсуждений. Даже представители аграрных организаций были лишены возможности присутствовать на заседании аграрного комитета, их даже не пускали на балконы Верховной Рады. В кулуары парламента было принято решение не пускать и депутатов предыдущих созывов. Была сокращена трибуна и возможность для обсуждения, — поделился политик. 

Этот закон нельзя принимать в такой редакции по нескольким причинам:

  • данный законопроект не решает главную задачу — проблема продовольственной безопасности страны;
  • не решен вопрос кредитования для выкупа земли.

Владимир Кальцев в своем интервью отметил, что целью является заставить фракцию власти отказаться от этого законопроекта и собрать круглый стол для подготовки нового, который будет достаточно эффективный для государства.

Ведь данный законопроект, который власть вынесла на принятие, противоречит определенным нормам Конституции Украины. 

Владимир Федорович уверен в том, что, если этот закон каким-то образом удастся принять, то оппозиционное монобольшинство обратятся в Конституционный суд.

«Мне сложно представить, как депутат мажоритарщик из сельской местности после принятия этого закона придет на встречу к избирателям, его просто вынесут оттуда», — добавил народный депутат. 

Отметим, что люди проживающие в селах действительно категорически против принятия данного законопроекта. 

Этот закон выводит на рынок такую категорию как спекулянты.  Также и банки получат статус спекулянтов. Стоит подчеркнуть и проблему, что в этом законопроекте государство устранилось полностью от регулирования этого рынка. 

Должен быть создан земельный государственный банк. По такой практике пошли большинство стран. Не нужно ничего изобретать, достаточно посмотреть практику других.  

Более подробно и детальнее узнать мнение народного депутата Украины Владимира Кальцева по поводу этого скандального закона можно в данном интервью. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: