Первый онлайн-журнал Запорожья

В Запорожской области работает более 50% пятнадцатилетних детей

В Запорожской области работает более 50% пятнадцатилетних детей


Отдел коммуникации Главного управления статистики Запорожской области обнародовал результаты исследований рабочей силы среди подростков и работоспособного населения в целом, за 1 квартал 2019 года.


Так, число занятого населения в возрасте 15 лет и старше составило 732,0 тыс. человек, в возрасте 15-70 лет – 727,6 тыс. человек. При этом число безработных в возрасте 15-70 лет составляет 83,0 тыс. подростков.

Уровень занятого населения возрастом 15 лет в процентном соотношении составляет 50,3%, а среди  населения Запорожской области возрастом 15-70 лет занято трудовой деятельностью 57%.

В целом же показатель безработицы среди работоспособного населения в возрасте 15-70 лет составляет 10,2%.

Напомним, лица, не достигшие 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами, установленными законодательством Украины (ст. 187 КЗоТ Украины).

По общему правилу согласно ч. 1 ст. 188 КЗоТ Украины несовершеннолетние принимаются на работу в возрасте старше 16 лет (включительно), либо в  возрасте 15 лет, по согласию одного из родителей.

Также законодательством предусмотрена возможность использования труда 14-летних лиц, но при соблюдении следующих условий (ч. 3 ст. 188 КЗоТ Украины):

  • такие лица должны быть учащимися общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений;
  • они должны выполнять легкую работу, не причиняющую вред здоровью;
  • труд 14-летних не должен нарушать процесс обучения, работа должна выполняться в свободное от учебы время;
  • на труд такой категории граждан необходимо согласие одного из родителей, усыновителя или опекуна.

Отметим, что с несовершеннолетним сотрудником обязатедети, трудльно должен быть заключен письменный трудовой договор. А установление испытательного срока строго запрещено. Также в Кодексе законов о труде есть много других нюансов, которые следует учитывать как работодателям, так и желающим работать подросткам. Более подробную информацию можно узнать ЗДЕСЬ.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: