В Запорожской мэрии «стерли» с карты города 4 улицы и предлагают переименовать несколько переулков

Сегодня, 8 ноября, в Запорожье на сайте мэрии появился проект решения,  который обсудят на ближайшей сессии горсовета. Документ касается переименования  запорожских улиц, названия которых дублируются в нескольких районах. Департамент архитектуры и градостроения посчитал 4 улицы фактически отсутствующими на территории Запорожья.

Проект решения касается пяти районов города. Весь процесс состоит из нескольких этапов. Первый заключается в переименовании улиц, которые имеют двойное название.

Второй этап – переименовать улицы в разных районах, которые имеют одинаковое название. В результате появится 6 новых наименований (4 останутся прежними).

Переименовать хотят и два переулка с названием «Мельничный» в Александровском и Коммунарском районах. Теперь там будут переулки Торговый и Хлебосольный соответственно.

 Интересно отзываются авторы проекта об улицах Вознесенской, Загородной, Кошевой и ул. Коцюбинского. В документе указано, что таких улиц фактически нет на территории города. При этом улица Вознесенская (пересекает бульвар Шевченко) находится в центре Запорожья.

Документ подал заместитель директора департамента архитектуры и градостроения Запорожского городского совета Павел Назаренко. Переименование состоится, если проект одобрят на сессии городского совета 28 ноября.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *