В запорожских кинотеатрах стартует продолжение культовой саги от Роулинг

«Фантастические твари: преступления Гриндевальда» выйдет в украинский прокат с 15 ноября.

Продолжение саги о противостоянии двух магических миров продолжается. Конец первой части ознаменовался заключением под стражу темного мага Гриндевальда. Однако узнику удалось сбежать. Он не оставит свое прошлое в покое, пока не отомстит за содеянное. Гриндевальд собирает вокруг себя единомышленников, но они даже не представляют себе истинные масштабы планов волшебника. Альбус Дамблдор хочет помешать планам черного мага во что бы то ни стало. Ради этого он взывает к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру. Они еще не осознают, на какой риск толкают себя и близких.

В отличие от первой части, события новой ленты разворачиваются в Лондоне. Кстати, именно в пригороде британской столицы и снимали фильм. Съемки стартовали в июле прошлого года.

Сценарий написан культовой писательницей Джоанн Роулинг. Именно она подарила миру Гарри Поттера, что уже дает кинофильму право на успех. А режиссер «Фантастических тварей» — Дэвид Йейтс — снял три части фильма о волшебнике из Хогвартса. Для такого авторского состава и актеры должны быть соответствующими. А они есть: Джонни Депп, Джуд Лоу, Клаудиа Ким (южнокорейская звезда «Мстители: эра Альтрона»).

 

Уже известно, что и вторая часть не станет заключительной для киносаги. Всего запланировано 5 частей. Впрочем, от Роулинг другого никто и не ожидал. Перед режиссерами стояла трудная задача – снять фильм, не имея его литературного прототипа. Это значит, что на экране зрителю должны быть понятно буквально все, сюжет требуется продумать до мелочей.

Кинопремьера «Фантастические твари и где они обитают» собрала 814 миллионов долларов. Это сделало ее самой прибыльной для компании Warner Bros. в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *