Грабовский снова вернулся в Запорожье, дабы испробовать новые схемы нелегального заработка.

Грабовский снова вернулся в Запорожье, дабы испробовать новые схемы нелегального заработка.


Владислав Грабовский, имеющий славу мошенника и шантажиста, которую приобрел за долгие года своей сомнительной деятельности, вновь ищет лёгкой наживы.


Напомним, его основной деятельностью была помощь с обналичиванием нелегальных средств и зароботков. Выгода проста – процент за работу берёт, а те, кто начинает «брыкаться» получают угрозы в виде налоговой.

«Гробик», как его еще называют в СМИ, умело оперирует фактами и личной информацией своих клиентов, и именно её грозится передать налоговикам.

Некоторые масштабы афер откровенно поражают даже подготовленного читателя. С помощью ООО «Эльдорадо-Сервис», которая имеет весьма смутную репутацию, начал работать некий «центр конвертации».

Там долги, проданные своим же фирмам-однодневкам, выкупались, а на основной счёт по плану должны были вскоре прийти эти самые деньги обанкротившихся фирм.

Данные махинации помогал проводить некий Геннадий Фурдуй, который по совместительству является соучредителем ГО «Комиссия по борьбе с корупцией», которая сама по себе не вызывает доверия, ведь даже в названии допущена ошибка. Грабовский назначил Фурдуя директором в своем «центре конвертации», где вместе и смогли присваивать себе десятки миллионов.

Само же громкое название комиссии может спасти репутацию. Возможно, именно так думал Грабовский, когда начинал своё тесное сотрудничество с ней. Тем не менее, обманутые клиенты вряд ли остались довольными «услугами», поэтому «гробик» активно пытается продумать всё новые схемы.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: