В Запорожье предприниматель использует собственное СМИ для вымогательства

В Запорожье предприниматель использует собственное СМИ для вымогательства


Скандал разгорелся на почве материалов с признаками «черного пиара» в нескольких запорожских интернет изданиях с неоднозначной репутацией.


Так, депутат Запорожского областного совета Артур Гатунок рассказал о том, что подобные публикации с непроверенной и недостоверной информацией появились на ресурсах не с проста. Гатунок заявил о шантаже со стороны владельца СМИ, имеющего криминальное прошлое Владислава Грабовского, который уже неоднократно был замечен за подобными махинациями. 

Грабовский действует по следующей схеме: размещает материалы «чёрного пиара» с неправдивой информацией, с целью получения финансовой выгоды за их снятие.

«Грабовский видимо считает своих читателей достаточно глупыми, и не в состоянии отделить заказные статьи от реального информповода. Грабовский известен в кругах журналистики как «желторотик».  Подобным способом он шантажирует достаточно много известных запорожцев таких как Вячеслав Богуслаев, Евгений Черняк, представителей команды Зеленского в Запорожье и много других»,-говорит депутат.

Он подчеркнул, что не собирается сотрудничать с вымогателями. Более того, он предостерегает от подобного сотрудничества и других политиков и бизнесменов.

Отметим, что понять, кто являются партнерами и «клиентами» Грабовского не составляет труда. Достаточно просмотреть несколько страниц подконтрольного ему новостного сайта ipne.ws, известного как АйПиНьюз. По такому же принципу можно установить кого Владислав наметил в качестве «цели» для очередного «развода». 

Так, кроме депутата Запорожского облсовета Артура Гатунка компания «черного пиара» ведется против Вячеслава Богуслаева, к которому Грабовский имеет нереализованные бизнес интересы, Владислав Куценко, представителей запорожской команды президента Владимира Зеленского, депутата Руслана Божко, начальник ГУ НП в Запорожской области Сергея Комиссарова и других. 

А вот к кому сайт действительно лоялен, так это к  депутатам Петру Сабашуку, тоже самое касается политической партии с пророссийским вектором «Наш Край», и скандально известного “полководца” Андрея Иванова, организатора  акции под красными знамёнами “Бессмертный полк победы”.

Примечательно, что сам Владислав Грабовский имеет интересы на незаконно оккупированной территории Крыма. Юридический адрес предприятия ООО «Ревелин Керч», учредителем которой является Грабовский,  находится в городе Симферополь. 

Также Владислав Зиновьевич Грабовский является владельцем предприятия с криминальным шлейфом ООО «Эльдорадо-Сервис», Которое начиная с 2012 года служит инструментом для реализации сомнительных схем целого «конвертационного центра» под руководством последнего. Схема по выводу миллионоввыглядела примерно так: сначала энергетические предприятия различной формы собственности доводятся до банкротства, затем с помощью целой цепочки договоров и соглашений по переуступке прав требования долга задолженность переходит к третьему лицу, и далее средства выводились через ряд созданных компаний.  Многомиллионные убытки от подобных коррупционных схем понесли КП Энергодара, Запорожья, Бердянска.

К слову, затянувшееся многолетнее судебное разбирательство (№32018080000000045) закончилось ровным счетом ничем. Несмотря на то, что «подельник» Грабовского признал вину, дело было зарыто в связи с истечением срока давности. А предприятия, фигурирующие в многотомных уголовных делах, функционируют и по сей день. 

Стоит также отметить, что директором вышеупомянутого предприятия ООО «Эльдорадо-Сервис» является Геннадий Фурдуй, тот самый, который является соучредителем ГО «Комиссия по борьбе с корупцией» (именно с «корупцией», а не коррупцией). Видимо борьбу с «корупцией» создатели организации видят именно так.

Видимо ощущая полную безнаказанность, и поддержку влиятельных друзей и «партнёров», которые также фигурируют в журналистских расследованиях и уголовных делах, горе-предпринимателя и развернул в Запорожском регионе бурную деятельность по вымоганию у публичных персон крупных сумм за прекращение своих же «чёрных» пиар компаний. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: