В Запорожье нашли лжеминера, который «хотел» заминировать все электростанции страны

В Запорожье нашли лжеминера, который «хотел» заминировать все электростанции страны


В Запорожье вчера разыскали лжеминера, который требовал миллиард долларов.


Вчера, 2 октября в 13:45 полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что заминированы все электростанции на территории Украины. При этом мужчина требовал передать ему один миллиард долларов.

К ДнепроГЭС сразу прибыли наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа, работники взрывотехнической службы, кинологи, а также все службы экстренной помощи. В ходе осмотра взрывоопасных веществ и устройств не обнаружено. Сотрудники СБУ установили, что звонок поступил с территории Запорожской областной психиатрической больницы. Лжеминером оказался 46-ти летний житель Васильевки, который в настоящее время находится в больнице. Правоохранители проверили место временного проживания «минера», изъяли две сим-карты и мобильный телефон, с которого он звонил в полицию и сообщил о минировании.

Открыто уголовное производство. Психу лжеминеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Начато досудебное расследование.

Полицейские раз подчеркивают: со специальными службами (пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийные службы) подобные «шутки» не только неуместны, но и опасны. Кроме того, что для проверки таких сообщений зря тратятся материально-технические и человеческие ресурсы, так еще и теряется драгоценное время, которое можно было бы потратить на помощь людям, которые реально в ней нуждаются. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: