Первый онлайн-журнал Запорожья

В Запорожье кассирша «Ощадбанка» устроила истерику при виде мелочи

В Запорожье кассирша «Ощадбанка» устроила истерику при виде мелочи


В конца года многие решили опустошить свои копилочки, чтобы сделать себе не большой, но приятный подарок. Но примут ли вашу мелочь банки? Вот в чем вопрос.


Журналисты информпортала «Верже» решили пройтись по банкам, чтобы сдать копейки номиналом: 25, 50, 1 грн, 2 грн, но ни один банк их так и не принял.

Общая сумма мелочи была 1000 грн, вместе с бумажными купюрами, где в большинстве были новенькие гривночки и двушки. Вся мелочь была пофасована и посчитана по номиналу. Зачем же сделали обновленные гривна-две, если банки открещиваются от них, как от черта, перекрещиваясь?

Так, в одном из отделений «Ощадбанка», расположенного по адресу Запорожского Козачества 17-а (Бабурка) кассирша начала буквально орать, что она не готова сейчас считать деньги, и обслуживать нашего журналиста, который тоже клиент банка. Кассирша начала привлекать внимание других в очереди, чтобы они прогнали журналиста.

Подошли специалиста банка и начали выпроваживать журналиста с мелочью. Ссылаясь, что обмен до 12:00 дня происходит, но где про это написано не дали внятного ответа. Сотрудники банка мало того, что нарушили нормативу Национального банка Украины, так еще и опозорили своего же клиента.

Нормативные акты Национального Банка Украины гласят: финансовые учреждения не имеют права отказывать украинцам не только в приеме монет, но и в обмене их на наличность более крупного номинала. Согласно пункту 7 Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине №174, банк (филиал, отделение) обязан совершать по требованию клиента обмен банкнот на монеты, монет на банкноты, банкнот (монет) одних номиналов на банкноты (монеты) других номиналов.

В другом отделении «Ощадбанка» кассирша сначала узнала сумму, а затем сказала, что комиссия будет порядка 60 грн. Наш коллега сказал, что хорошо, готов к обмену. Тогда кассирша заявила, что обмен мелочи только после нового года и то, нужно записываться на обмен заранее, а также есть ограничение — обмен только до 500 грн. На вопрос журналиста, где про это написано кассирша ответила: «Нигде. Ну, это общие правила».

На горячую линию банка мы звонили 3 раза, и каждый раз оператор просил нас подождать для соединения с другим специалистом. Ожидали по 15-20 минут. Ответа не было.

В ПриватБанке заявили, что обмен только для клиентов и то до 100 грн, из которых комиссия около 8 грн. При этом на руки деньги не отдают, только зачисляют на карту.


А вы сталкивались с подобными проблемами?

Источник: «Верже»


 

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: