В Запорожье главная площадь позорит город и показывает истинное лицо местных властей

В Запорожье немало уголков, которые требуют срочного вмешательства в их содержание и обустройство. Однако один из главных позорных объектов находится прямо напротив Запорожской облгосадминистрации и облсовета — это центральная площадь города.

Сегодня это место, являясь центром города, в совершенно убитом состоянии — она полностью разрушена. Что наносит огромный ущерб имиджу города.

«Ко мне приехали друзья из Германии, мы гуляли по городу. Ребят очень впечатлила наша Хортица, несмотря на мусор. Но вот по поводу пл. Фестивальной они были в совершенном недоумении, отметив, что такая площадь — это лицо власти. И этому совершенно нет оправдания», — рассказала нам читательница Татьяна Науменко.

Собственно то же можно сказать и о главном фонтане города, который полноценно не действует с 2013 года. В 2016 его, правда, запускали на летний сезон — и какое-то время он даже проработал. В то же время, его внешний облик жалко попытались «реанимировать» местной шароварщиной — плёнкой с изображением орнамента в стиле вышиванки.

Отметим, что знаменитый запорожский фонтан был открыт в 1980 году. А 1 мая 1986 году на площади начал функционировать музыкальный фонтан, который был снабжен 280 разноцветными лампочками и 700 струями -именно на этот период пришёлся пик славы и бешеной популярности фонтана у горожан и гостей Запорожья.

На сегодняшний день, фонтан принадлежит городу, который не заботится о нём. Сама же площадь, как мы сообщали ранее, поделена на неких арендаторов, которые в нашем городе даже не живут и связи с ними нет.

«Площадь поделена как частная территория. Сейчас этих частников нет – они не в городе, потому с ними невозможно вести переговоры», — комментировал тогда нам данный вопрос зам мэра Владимир Волобуев.

Каким образом и кто именно мог отдать центральную площадь в аренду частным лицам без возможности нынче её восстановить, предстоит выяснить. Возможно, всё произошло по схеме сквера Яланского, который сегодня также «украшает» центр города благодаря «умелым» арендаторам-бизнесменам.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кстати, на «Википедия» по сей день водит в заблуждение туристов лестными словами о Фейстивальной: «Фестивальна площа — це центр культурного життя Запоріжжя, його головна визначна пам’ятка, яку повинен відвідати кожен турист», — говорится на странице известной электронной энциклопедии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *