Первый онлайн-журнал Запорожья

В Японии появился министр по одиночеству

В Японии появился министр по одиночеству


Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил правительству создать новую должность — министра, ответственного за проблемы одиноких жителей. Как сообщает ТАСС, пост займет действующий министр по региональному развитию Тэцуси Сакамото.


«Речь идет о решении общественных проблем, которые проявляются в том числе из-за старения общества с низкой рождаемостью, — сказал генеральный секретарь кабмина Кацунобу Като на пресс-конференции в Токио. — Также сюда относится проблема самоубийств, в первую очередь среди женщин и молодежи». По его словам, эти проблемы особенно обострились в Японии в период пандемии.

Сакамото будет также отслеживать состояние детской бедности в стране и координировать помощь пожилым.

В 2020 году количество самоубийств в Японии впервые увеличилось за последние 11 лет. По подсчетам полиции, в прошлом году 20 919 человек покончили с собой. Хотя в течение одиннадцати лет число самоубийств среди мужчин продолжает снижаться, аналогичный показатель среди женщин достиг самой высокой отметки за последние пять лет. Скорее всего, считают эксперты, это связано со стрессом из-за пандемии.


😔 Подобная должность министра по одиночеству есть также в Великобритании — ее учредили в 2018 году.


 

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: