Первый онлайн-журнал Запорожья

В ТОП-10 коррупционных чиновников по Украине попал глава Бильмацкой РГА

В ТОП-10 коррупционных чиновников по Украине попал глава Бильмацкой РГА


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило ТОП-10 нарушений антикоррупционного законодательства, которые зафиксировали за август месяц 2019 года. Список опубликован на официальном сайте ведомства. На десятом месте коррупционного ТОПа оказался глава Бильмацкой РГА Запорожской области Артем Попов.


По информации НАПК, нарушения обнаружены в  декларации Попова за 2016 год. Глава района задекларировал недостоверные данные на сумму 1,1 млн гривен. 

В НАПК составили обоснованный вывод и направили его в правоохранительные органы. В то же время в ведомстве напомнили, что чиновника нельзя считать виновным в совершении правонарушения (ст. 366-1 УК Украины) до решения суда.

Всего в августе 2019 НАЗК обнаружило признаки 337 нарушений антикоррупционного законодательства.

На первом месте рейтинга обоснованный вывод по результатам проверки декларации, поданной Бахмутским городским головой Алексеем Ревой. Национальное агентство установило декларирования недостоверных сведений на сумму 62800000 грн в декларации городского головы за 2016 год.

Напомним, ранее детективы НАБУ завершили нашумевшее расследование по делу экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля. Губернатора подозревали во внесение в декларацию недостоверной информации. Он якобы «забыл» указать в декларациях за 2016 и 2017 годы имущество на сумму 43 млн гривен.

27 августа ему и его адвокатам сообщили о завершении досудебного расследования. Материалы следствия открыты для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: