Первый онлайн-журнал Запорожья

В США от вейпа умер человек

В США от вейпа умер человек


В штате Иллинойсе в США зафиксировали смерть человека в результате заболевания, вызванного курением электронной сигареты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Департамент общественного здравоохранения штата.


«Департаменту общественного здравоохранения штата Иллинойс стало известно о смерти человека, который недавно курил (электронную сигарету) и был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием», — говорится в сообщении.

За последнюю неделю в Иллинойсе удвоилось число госпитализаций с дыхательными проблемами людей, куривших электронные сигареты — в общей сложности 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет. В сообщении не уточняется, стал ли этот случай первым вообще в США, но СМИ этого не исключают.

Американский Центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) сообщил, что медицинские власти США расследуют случаи легочных заболеваний, связанных с курением электронных сигарет.

Вспышка заболеваний коснулась, в основном, юношей и молодых людей. Специалисты CDC изучают возникшую проблему с департаментами здравоохранения штатов Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота. Еще ряд штатов обратился в ведомство по поводу возможных, но еще неподтвержденных случаев болезней, связанных с вейпингом.

Вейп может взорваться, ароматизаторы выделяют канцерогены, парение плохо влияет на слизистую и даже может вызвать рак. Вейпинг разрушает ДНК организма человека.

В рамках эксперимента ученые изготовили модель микрофлюидной системы человека. Этот вид 3D-моделирования помог воссоздать процесс того, как химическое вещество может влиять на биополимеры. На модельную систему оказывалось влияние паром электронной сигареты, а реакции фиксировались с помощью специальных детекторов.

По информации ученых, во время эксперимента применяли как жидкость для электронных сигарет с никотином, так и без него. По результатам эксперимента выяснилось, что химические вещества растворялись в е-жидкости и вследствие химических реакций образовывали такие продукты, которые могут влиять на ДНК.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: