В первые классы школ Запорожья закупили новые ноутбуки

В первые классы школ Запорожья закупили новые ноутбуки


В школе «Основа»  провели совещание по вопросам, касающимся начала учебного года. Как выяснилось, в  Запорожье сформировано около 170 первых классов, и для каждого из них закупили ноутбуки.


Каждый первый класс уже получил по одному ноутбуку. Такая программа проходит и по государственной линии и по нашей, чтобы мы за 5 лет закрыли проблему с компьютерами. Дополнительно по софинансированию подписали договор на 6,5 миллионов для закупки компьютеров во все школы. Мы должны прийти к тому, чтобы на 10 учеников был 1 компьютер, сейчас в среднем по городу 1 на 12 человек. Некоторые школы к этому показателю уже пришли и если программу продолжить еще на год, то мы выполним норматив по наличию компьютеров в школах.

В запорожских школах в новом учебном году планируют открыть 31 ресурсную комнату, где будут работать с детьми с особыми образовательными потребностями.

Одну из них уже оборудовали в «Основе». Школа участвует в эксперименте по внедрению инклюзивного образования с 2016 года. За счет госсубвенции за 150 тысяч гривен в «Основе» отремонтировали классную комнату и за 248 тысяч закупили оборудование. В ресурсной комнате есть все необходимое для занятий лечебной физкультурой, интерактивный комплекс для обучения с ноутбуком и колонками. Для детей здесь также установили мини-кухню с чайником, микроволновкой, раковиной.

В «Основе» сформировали 2 первых инклюзивных класса. Всего в учебном заведении 9 классов с инклюзией.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: