Первый онлайн-журнал Запорожья

В «Нашем крае» обвинили «Нафтогаз» в отключении областных центров от газа и предложили решение

В «Нашем крае» обвинили «Нафтогаз» в отключении областных центров от газа и предложили решение


Вернуть горячую воду в дома граждан и прекратить придумывать новые правила выбивания долгов за коммунальные услуги призывает власть партия «Наш край». Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.


По его словам, пока украинцы думают, как заплатить за коммуналку, власть отключает от газа областные центры и придумывает новые механизмы выбивания долгов.

«В начале мая за низкого уровня расчетов «Нафтогаз» отключил от газа Ровно и Чернигов. Народ нищает, тарифы растут, задолженность тоже увеличивается, но власть не видит другого пути как делать людей нищими и отключать города от газа. Власть должна немедленно вмешаться и вернуть горячую воду», — отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии добавил, пока «Нафтогаз» открывает от газа целые областные центры, власти вводят новый механизм выбивания долгов с граждан.

«В то время, когда украинцы сидят без горячей воды, власть придумывает новые механизмы выбивания долгов с граждан. С 1 мая в случае несвоевременной оплаты коммуналки потребитель обязан заплатить пеню за каждый день просрочки. Эти изменения на пользу только поставщикам газа, а добросовестных потребителей, которые не имеют долгов, он не защищает», — сообщил Александр Мазурчак.

Он призвал власть немедленно вмешаться в эту ситуацию и вернуть горячую воду в дома граждан.

«Нужно работать над снижением тарифов и увеличением доходов людей, а не придумывать новые механизмы выбиванию долгов. Также мы призываем правительство разработать механизмы, которые бы стимулировали местные власти и предпринимателей уменьшать себестоимость ЖКХ услуг», — подытожил Александр Мазурчак.

Как известно, с 1 мая НАК «Нафтогаз Украины» отключил поставки газа ООО «Ривнетеплоенерго» и ОАО «Облтеплокомуненерго» (Чернигов) из-за низкого уровня расчетов компаний.

Источник

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: