Первый онлайн-журнал Запорожья

В Канаде разработали устройство, помогающее быстро протрезветь

В Канаде разработали устройство, помогающее быстро протрезветь


Ученые из исследовательского госпиталя при Университете Торонто представили устройство, с помощью которого можно быстро вывести алкоголь из организма — чтобы протрезветь или спасти человека от интоксикации. Аппарат похож на ИВЛ: он задействует легкие пациента и заставляет их интенсивно работать, сообщает Global News.


Разработка — адаптированная версия аппарата ClearMate, предназначенного для помощи при отравлении угарным газом. Устройство состоит из маски, подключенной через трубку к насосу.

Аппарат выводит алкоголь из организма, стимулируя человека дышать часто и глубоко. Чтобы пациент не потерял сознание от быстрого сокращения углекислоты в крови, система снабжает его смесью кислорода и углекислого газа.

Эффективность нового метода ученые испытали на пяти добровольцах, которые в течение нескольких дней выпивали водку, разбавленную водой, а затем либо полчаса дышали с помощью аппарат, либо трезвели самостоятельно. Как оказалось, использование устройства позволило протрезветь в три раза быстрее по сравнению с естественным процессом вывода этанола из организма.

ClearMate стоит 20 тысяч долларов, однако команда допускает, что вскоре могут появиться и более дешевые аналоги.

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: