В Индии в ходе массовых беспорядков погибло 20 человек

В Индии в ходе массовых беспорядков погибло 20 человек

Индийские силы безопасности убили по меньшей мере трех мирных жителей и ранили около 70 человек в Кашмире в воскресенье.

Причиной конфликта стала попытка помешать властям задержать жителей подозреваемых в экстремизме, которых правительство называет боевиками.

По меньшей мере 17 людей, в том числе 13 подозреваемых боевиков, были убиты в ходе операции в южном Кашмире, заявляют полицейские. Когда сотни людей вышли на улицы деревни Качдорда в Шопианском районе, чтобы попытаться остановить столкновение между боевиками и силами безопасности, войска использовали слезоточивый газ и пистолеты для разгона толпы.

После чего открыли огонь по митингующим. Местные жители сказали, что после протестов силы безопасности свернули операцию. Полиция заявила, что в боевых действиях погибли пять боевиков и трое солдат. Мусульманские сепаратисты ведут жестокую кампанию против индийского правления с конца 1980-х годов в индийском Кашмире. Генеральный директор полиции штата, сказал, что в субботу вечером армия получила информацию о боевиках, скрывающихся в районе близ деревни Драгад, примерно в 50 км к югу от столицы Кашмира в Сринагаре.

«В Драгаде было ликвидировано 7 боевиков, включая главнокомандующих. Они были убиты огнестрельным оружием в ходе столкновения», — сказал директор полиции, добавив, что также был убит владелец дома, в котором находились боевики.

Власти закрыли школы и колледжи в Кашмире, чтобы предотвратить повторение насилия, подобные ограничения были введены в нескольких областях.

Также был заблокирована связь и Интернет в качестве меры предосторожности

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: