Уязвимы и очень даже прикосновенны: Верховная Рада единогласно приняла законопроект

Уязвимы и очень даже прикосновенны: Верховная Рада единогласно приняла законопроект


Многие уверены в том, что отмена депутатской неприкосновенности обеспечит равенство между всеми гражданами. Однако есть и противники, которые опасаются, что это может привести к диктатуре в стране. 


Новая Верховная Рада приняла законопроект об отмене депутатской неприкосновенности в первом чтении вчера, 29 августа 2019 года. Интересно, что по проекту Порошенко, «прикасаемость» должна была наступить только с 1 января 2020 года. 

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада будет голосовать еще раз на второй очередной сессии во вторник, 3 сентября. Стало известно, что для полного принятия неприкосновенности удастся набрать 300 голосов.

«Что касается Европейской солидарности, я думаю, они просто в отчаянии. Никто не ожидал, что закон о депутатской неприкосновенности так быстро примут в первом чтении. Я думаю, что 3 сентября мы можем ожидать, что депутаты, включая меня, будут просто обычные люди. Нам нужно будет иметь 300 голосов. Наша фракция — это 254. Возможно, если суд по Рудыку примет решение в нашу сторону, будет 255», — заявил Арахамия.

Однако, 45 голосов необходимо будет добрать из других политических сил.

Что подразумевает под собой сам термин «депутатская неприкосновенность» — это юридическая гарантия, которая защищает депутатов от уголовного преследования, ареста и привлечения к ответственности на уровне с обычными гражданами.

Главная цель – защита народных избранников от политических преследований, охрана независимости законодательной ветви власти.

Что из этого выйдет — пристально наблюдает весь народ, следит за каждой новостью, ищет подвох в каждом слове. В любом случае Украину ждут мощные Перемены и великое Будущее!

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: