Увольнения и миллионные убытки государству: суд признал действия прокурора Романова незаконными


Прокурор Запорожской области Валерий Романов в очередной раз нарушил закон и официально проиграл. Суд поставил точку в деле о незаконном увольнении его заместителя Петра Черного. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол.


6 декабря 2018 года Днепропетровский Апелляционный суд вынес окончательное решение в деле о незаконном увольнении и в итоге признал действия прокурора Запорожской области Валерия Романова незаконными, сообщил депутат.

В мае этого года иск бывшего заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного о его незаконном увольнении в полном объеме удовлетворил Запорожский окружной административный суд.

«500 тисяч гривень компенсації за незаконне звільнення — постановив Дніпропетровський суд! 500 тисяч гривень — стільки грошей має виплатити держава незаконно звільненому Романовим прокурору і все це що? Так лягає на наші плечі, тобто за помилки Романова треба платити з власних кишень! 500 тисяч гривень — чи може у тіньового мільйонера Романова знайдеться така невелика для нього сума для виплат?!», — заявил глава фракции УКРОП в городском совете Михаил Прасол.

Напомним, ранее MOST cообщал о том, что с Валерием Романовым судятся многие другие запорожские прокуроры, которых он незаконно уволил. И суммы компенсаций насчитывают не сотни тысяч гривен, а миллионы, которые государство обязано выплатить за неправомерные действия прокурора.

Бывшие работники Запорожской областной прокуратуры успешно судятся за восстановление в должностях. Кроме того, в проекте укроповца Михаила Прасола «О высказывании недоверия прокурору Запорожской области Романову В. П», сообщается, что руководитель прокуратуры злоупотребляет служебным положением. Он незаконно уволил 30% сотрудников и в результате нанес государству убытки в размере более 1 млн гривен.

«У листі прокуратури області № 11-223-17 від 06.06.2018 за період діяльності Валерія Романова на посаді керівника прокуратури Запорізької області за його наказами звільнено з посад 83 професійних працівника»,— идёт речь в документе.

К слову, проект решения будет рассмотрен на сессии горсовета в конце декабря.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *