Первый онлайн-журнал Запорожья

Усик больше не чемпион: боксер отказался от последнего титула

Усик больше не чемпион: боксер отказался от последнего титула


Александр Усик, собравший в первом тяжелом весе все мыслимые титулы и ставший в нем абсолютным чемпионом мира, расстался с последним из четырех своих чемпионских поясов.


Об отказе Усика от титула чемпиона мира по версии IBF сообщил его промоутер Эгис Климас.

Александр обратился в IBF с просьбой незамедлительно освободить его от занимаемой должности чемпиона мира, а также пожелал всего наилучшего участникам сегодняшних полуфинальных поединков турнира. А это значит, что теперь Дортикос и Табити сразятся за полноценный чемпионский титул.

“Усик благодарит IBF за поддержку во время его чемпионства в тяжелом весе и уведомляет IBF о том, что в будущем он посоревнуется за пояс организации в супертяжелом дивизионе”, – сообщил агент украинского  боксера.

До этого 6 июня украинца лишили титула WBO, 5 июня Усик перестал быть обладателем пояса WBC. Ранее он лишился чемпионского пояса WBA. Все титулы в своей предыдущей категории Усик “освободил” по единственной причине – переход в супертяжелый вес.

Напомним, собрав все титулы в своей категории, боксер принял решение перейти в самый престижный в боксе вес – супертяжелый. К сожалению, дебютный бой который планировался на май, отложен: Александр получил травму во время подготовки к бою с Карлосом Такамом. Ожидается, что украинский боксер восстановится к сентябрю. Кто теперь станет его соперником, до конца не ясно.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: