Умер «пологовский маньяк» — убийца минимум 37 человек

В понедельник, 5 ноября, в результате остановки сердца скончался Сергей Ткач – известный серийный маньяк. Он умер в Житомирской колонии №8, где отбывал наказание за убийство как минимум 37 девушек (хотя, по словам маньяка, жертв было больше 100).

Убийцу не могли поймать 22 года. За это время в тюрьму посадили 9 невиновных, 2 из которых умерли за решеткой.

Он родом из Кемеровской области. С 2000 года проживал в Пологах Запорожской области, отсюда и прозвище. До этого его называли «павлоградским маньяком» за криминальную деятельность в Павлограде Днепропетровской области. Также Ткач насиловал и убивал на территории Донецкой, Харьковской областей и в Крыму. Жертвами стали дети и молодые девушки, преимущественно возрастом от 7 до 19 лет. Преступник нападал сзади, насиловал и убивал.

В 2008 году ему дали пожизненный срок. Отбывая наказание, он шокировал мир тем, что заключил брак с девушкой, которая была младше его на 38 лет. Новобрачная приехала к нему из Ярославля. Она впервые увидела Сергея по телевизору в 16 лет, и с тех пор пыталась его найти. Девушку не пугало криминальное прошлое мужа. Через год у супругов родилась дочь Елизавета. Они планировали еще двоих детей.
Это был не первый брак Ткача. До Елены он был женат дважды.

Сергею Ткачу было 66 лет. Его похоронили 7 ноября. За телом так никто не приехал – ни родственники, жена.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *