Первый онлайн-журнал Запорожья

Украинцы, что дальше? Топливный кризис и повышение цен на ТВ и Интернет

Украинцы, что дальше? Топливный кризис и повышение цен на ТВ и Интернет

Знаете, на что похожи взаимоотношения украинской власти и народа? На боксерский поединок, где более сильный боксер всегда довлеет над слабым. И у обоих есть в этом процессе взаимный интерес: одному организовать себе хорошую жизнь, другому просто выжить. И бой этот не ограничен в количестве раундов – жизнь-то она продолжается. Прогноз на следующую игру и результаты поединка сообщает Press-center.news.

Еще не прочувствовали на себе украинцы повышения цены на газ, а тут новая напасть приближается. Нет, о ней как бы предостерегали ранее, но сейчас краски сгустились не на шутку. Эксперты предполагают, что в скором времени в нашей стране может начаться топливный кризис. Ситуация следующая: Киев закупил в России бензина, дизеля и мазута за десять месяцев текущего года на 1,6 миллиарда долларов – это около 36% в суммарном импорте нефтепродуктов. Еще примерно 40% топлива нам поставила Беларусь, но оно является реэкспортом из РФ. И вот теперь Москва заявила о прекращении поставок топлива Минску до конца следующего года. А это значит, что и мы его можем не досчитаться.

Что такое остаться без достаточного количества бензина, дизтоплива? Во-первых, сразу подкосит энергетическую сферу, которой нечем будет «питаться» – соответственно, и народ наш слегка, так сказать, «ослепнет». Во-вторых, сократится количество автомобильных грузоперевозок. Возможно, даже с продуктами напряженка возникнет – не самолетами же будут, скажем, питание по регионам развозить.

В-третьих, у наших «скорых» и так, поговаривают, с бензином туговато, пожарным придется «рукава» от самой части до места ЧП тянуть, а полиции, видимо, по телефону преступления раскрывать. И возвращаясь к продуктам – подорожают, прямо пропорционально посевной и уборочной кампаниям. Топливо-то может стать дефицитным товаром, и неизвестно, по какой цене его покупать придется. И все это в канун и зимнего периода, и президентских выборов. Жуткий удар для власти может получиться…

Ну, хорошо – к подорожаниям разного рода нам не привыкать: с чем-то можем смириться, за что-то перестаем платить в полном объеме или вообще, но иногда приходится в чем-то себе отказывать. Не исключено, что скоро из перечня доступных благ украинцев исчезнут Интернет и кабельное телевидение. Они у нас одни из самых дешевых в мире, но и зарплаты с пенсиями в Украине точно такие же. Предполагается, что эти услуги вырастут в цене на 20%, так что можете сами просчитать свои тарифные планы «по-новому». Интересно, а это не способ ли такой – не давать нам высказываться о происходящем в стране? Закрыть для большинства Интернет, сделав его малодоступным – это и цинично, и опасно для самой власти.

И ничто не меняет ситуацию – ни скачки цен и тарифов, ни всеукраинские или местные выборы. Нет такой движущей силы, способной заставить политиков и чиновников вспомнить, что такое настоящий патриотизм, а не шароварный. Отсюда и все государственные проблемы. Но, несмотря на разницу в силах соперников, боксерский поединок продолжается. И есть у нас надежда, что верх в ней одержит все же разум.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: