“Золотая лихорадка” в Кирилловке: конкуренция увеличивается (ВИДЕО)

“Золотая лихорадка” в Кирилловке: конкуренция увеличивается (ВИДЕО)


С окончанием сезона туристов и отдыхающих в Кирилловке сменили настоящие охотники за потерянными драгоценностями. Они с азартом и блеском в глазах, с металлоискателями тщательно исследуют каждый квадратный метр. И находят…


Житель курортной Кирилловки Федор занимается  поисковыми работами после курортного сезона уже не первый год.

По словам Федора, для него это не просто способ обогатиться – а азарт, желание найти что-то новое и уникальное, хобби, за которым он коротает дни после курортного сезона. Его новый металлоискатель стоит 2600 гривен и может обнаруживать металлические предметы в морском дне. 

Федор говорит, что самые «рыбные» места это там, где летом было наибольшее количество отдыхающих, то есть на пляжах около центра Кирилловки. Люди теряют деньги и украшения не только в море, но и на самом пляже в песке.

Чаще всего металлоискатель обнаруживает в песке монеты. 

“В прошлом году мой улов на монетах составил 140 гривен, а в этом году я уже насобирал 178 гривен. Только за последние 2 дня — 21 гривну. Я веду учет ради интереса”.

Однако монеты — не главные и не самые ценные находки. Находил он и золотые украшения.  Бывают и казусные находки.

“Недавно зашел в воду около волнорезов. Металлоискатель дал уверенный сигнал. Я вытащил из воды золотую печатку. Крупную – грамм на 9. Но потом присмотрелся, а «золото» на ее углу слезло и побелело. Обычная безделушка”, — делится кладоискатель.

Федор говорит, что конкуренция за золотом стала большой: люди готовы тратить на серьезные металлоискатели тысячи долларов. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: