Запорожские укроповцы приехали на XVI съезд партии, где назовут кандидата в президенты от УКРОПа

Запорожские укроповцы приехали на XVI съезд партии, где назовут кандидата в президенты от УКРОПа


Более полугода УКРОП проводил внутрипартийные президентские праймериз, чтобы сегодня окончательно определиться, кто же будет представлять политсилу на выборах президента украины в 2019 году. 


Так, сегодня, 5 декабря, в 13:00 в Киеве состоится XVI съезд «Украинского объединения патриотов». Один из главных вопросов мероприятия – объявление результатов президентских праймериз УКРОПа. Также на съезде официально представят победителя внутрипартийных выборов, кандидата в президенты от политсилы и его программу развития государства.

В финальной части праймериз УКРОПа примут участие трое претендентов: народный депутат от «Украинского объединения патриотов» Александр Шевченко, заместитель председателя Комиссии партийного контроля Оксана Туник-Фриз и заместитель председателя Киевской городской организации УКРОП Ирина Головатенко.

«Мы показали украинцам, что важные государственные решения можно принимать не за закрытыми дверями в кабинетах, а открыто и демократично. Праймериз УКРОПа позволили выбрать достойного кандидата в президенты от политсилы путем публичных дискуссий с членами партии во всех регионах Украины», – отметил глава« Украинского объединения патриотов»Тарас Батенко. УКРОП первым среди политических партий в Украине провел публичную процедуру президентских праймериз, или внутрипартийного голосования. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии 31 января.

Внутрипартийные гонки стартовали в начале марта этого года, а финальная часть началась 28 сентября в Луцке и завершилась 18 ноября в Киеве. За это время претенденты представили собственные программы во всех областях Украины. Осенью однопартийцы выбирали своего фаворита путем голосования на  областных конференциях, республиканской в ​​АР Крым, городских в Киеве и Севастополе организаций УКРОПа. По результатам голосования Александр Шевченко добыл победу в 24 регионах Украины, еще в двух победила Оксана Туник-Фриз.

Прямую трансляцию мероприятия можно смотреть на Официальной странице партии УКРОП в Фейсбуке.

Отметим, запорожская делегация укроповцев уже на мероприятии, об этом депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол сообщил у себя на странице в соцсети.

Зважені та щасливі – перебування в розшуку та війна з прокурором Запорізької області Валерієм Романовим для мого друга Михайла Прасола має свої плюси – 10 кг за три тижні раді бачити друзів зі всієї України на XVI з’їзді нашої партії !

А пану Романову можемо порадити дієту Майі Плісецькоі – “менше жрать” та більше працювать, – написал на своей странице Ярослав Гришин.

Справка: внутрипартийные праймериз – это тип голосования, который предусматривает избрание одного кандидата от политической партии. Процедуру внутрипартийных праймериз используют в ряде развитых демократических стран мира, в частности в США, Израиле, Великобритании, Испании, а с недавних пор – в Италии и Франции.

— Делаем путь к новостям проще

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: