Владимир Кальцев обращается к местной власти принять решение об открытии рынков в Запорожской области

Владимир Кальцев обращается к местной власти принять решение об открытии рынков в Запорожской области


Ситуации, связанные с коронавирусом, ежедневно набирают оборотов во всем мире. Начался мировой кризис. Страшно представить, что будет с экономикой Украины через пару месяцев. Люди остаются без рабочих мест и средств на существование.


Именно поэтому народный депутат Украины Владимир Кальцев направил немедленное обращение председателю Запорожской обладминистрации Туринку В. В., городскому голове Буряку В.В.,  также городским головам Запорожской области, председателям ОТГ Запорожской области и председателям районных государственных администраций Запорожской области. 

Суть обращения заключается в предложении Владимира Кальцева безотлагательно рассмотреть вопрос открытия рынков в г. Запорожье, районах и городах области.

Ко мне ежедневно обращаются представители общественных организаций предпринимателей, фермеров, малых сельскохозяйственных производителей, жители Каменско-Днепровского, Приазовского, Мелитопольского и других районов Запорожской области, которые не имеют возможности реализовать выращенную продукцию (ранние овощи, саженцы, рассаду, молоко, молочные изделия, мясо, мясопродукты и другое).

Они всегда поставляли свою продукцию на рынки Запорожской области, – сообщается в обращении народного депутата. 

Скоропалительное решение Кабинета министров Украины, который закрыл работу рынков, стало причиной того, что украинцы потеряли более чем 40 тысяч рабочих мест.

Это как правило, представители малого и среднего бизнеса, простые реализаторы, крестьяне, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию на своем подворье. Они обеспечивали себя и свои семьи небольшим заработком, а при этом еще платили немалые налоги в местные бюджеты, которые сегодня обескровлены борьбой с эпидемией коронавируса. Эти люди оставлены властью без средств к существованию, как и большинство запорожцев, которые оставили работу, в связи с введенным правительством карантином или работают на условиях неполной занятости.

Представителям власти, нужно оказать социальную, финансовую помощь и первым, и вторым. Но ресурсы местных бюджетов ограничены. Предоставив работу первым и создав условия для их самозанятости, мы будем иметь возможность больше  помочь вторым.

Стоит отметить, что в обращении Владимира Кальцева выделено и четко прописано ряд пунктов, как организовать безопасную работу рынков. 

К примеру, администрации рынков, предприниматели, которые работают на этих объектах, готовы обеспечить санитарную защиту и условия торговли, согласно существующих сегодня условий работы продуктовых магазинов и розничных торговых сетей.

Предприниматели могут и готовы работать попеременно (через день), для того чтобы торговля осуществлялась через прилавок для обеспечения карантинных ограничений и выполнения дистанции санитарной безопасности.

Хочу вас заверить, что открытие продовольственных рынков с соблюдением всех условий санитарной безопасности в городе Запорожье, – говорится в обращении Владимира Кальцева. 

Стоит подчеркнуть, что аналогичное обращение подготовлено и к премьер-министру Украины.

И самое главное, Владимир Кальцев уверен, что запорожцы поддержат решение местных властей об открытии рынков.  Это в короткие сроки позволит стабилизировать, а по большинству групп товаров снизить цены на товары первой необходимости,что станет существенной помощью нашим земляками и поможет противостоять невзгодам в это непростое время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: