Валерий Романов злоупотребляет властью и про это скоро узнает Генпрокурор

Валерий Романов злоупотребляет властью и про это скоро узнает Генпрокурор


Факты беспредела руководителя Запорожской областной прокуратуры Валерия Романова всплывают практически каждый день и с этим необходимо что-то делать уже сейчас, иначе Запорожье утонет в преступных схемах.


Сегодня, 16 ноября, Михаил Прасол направил заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью) на имя Генерального прокурора Юрия Луценко. Депутат  попросил безотлагательно рассмотреть его заявление и внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении прокурором Запорожской области Романовым уголовного правонарушения, а именно злоупотребление властью или служебным положением. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Напомним, ранее мы писали, депутат опубликовал документы, в которых сообщается, что 24 марта прошлого года Орджоникидзевский районный суд удовлетворил иск Романова с требованием пенсионный фонд повысить ему пенсию.

Заявляю, – прокурор області не повинен перебуваючи на посаді та отримуючи за це заробітну плати, використовуючи власні повноваження, звертатися із позовом до держави, в особі управління Пенсійного фонду України про перерахунок йому пенсії та вимагати встановлення додаткових надмірних виплат!, – написал у себя на странице в соцсети укроповец.

Депутат горсовета Михаил Прасол также направил депутатское обращение в Главное управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области. В котором попросил Управление Пенсионного фонда Украины в Вознесеновском районе немедленно обратиться с апелляционной жалобой на постановление Орджоникидзевского районного суда по делу № 335/2865/17 от 24.03.2017.

Отметим, на  сегодняшний день чиновник помимо заработной платы получает 7400 грн пенсии в месяц. За этот год сумма пенсии составила 88 800 грн. Также Романов имеет 180 000 долларов сбережений.Об этом сообщается в его декларации.  

“Мы должны остановить беспредел прокурора-парашютиста, «теневого миллионера» Валерия Романова, который продолжает давление на бизнес, цинично освобождает треть работников прокуратуры, а государство компенсирует им затраты на действия прокурора. И все это происходит на фоне того, что прокурор держит Запорожье на дне в рейтинге городов Украины с самой криминогенной ситуацией”, – сообщил Михаил Прасол. 

Уже 28 ноября депутатами Запорожского горсовета будет принято решения, относительно проекта от Михаила Прасола – «Про высказывание недоверия прокурору Запорожской области В. Романову».

— Делаем путь к новостям проще

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: