Укравтодор вместе с китайцами построят мост в Запорожье

Укравтодор вместе с китайцами построят мост в Запорожье


Укравтодор и китайская компания China Road and Bridge Corporation договорились вместе  построить мостовой переход через реку Днепр в Запорожье.


Об этом написала в Facebook пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог.

“21 октября Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания “Чайна Роуд Энд Бридж Корпорейшн” СRВС заключили меморандум о сотрудничестве с целью реализации проекта строительства мостового перехода через р. Днепр в г. Запорожье”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что народный депутат от Запорожья Евгений Шевченко внес свое предложение через поправку к закону о бюджете на 2020 год о выделении 5 млрд гривен на запорожские мостовые переходы.

В подписанном меморандуме предусматривается взаимодействие в продвижении реализации проекта строительства моста через Днепр, что будет способствовать дальнейшему получению кредита для его финансирования, обмену технической информацией, а также проведению совместных мероприятий и информированию общественности о сотрудничестве сторон.

В Укравтодоре добавляют, что СRВС является одной из четырех крупнейших государственных компаний в КНР, которые занимаются строительством дорог, мостов,  аэропортов и так далее.

Кстати, выше упомянутый нардеп Евгений Шевченко на выборы шел с программой, в которой было указано, что только благодаря китайским строительным корпорациям можно за 2 года построить наш запорожский мост.

Теперь его идеи становятся реальностью. Вот, что значит выбирать правильную власть.  

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: