Прокурора Запорожской области запихивали в зал, чтобы он вручил подозрение депутату

Прокурора Запорожской области запихивали в зал, чтобы он вручил подозрение депутату


На сегодняшнею сессию Запорожского городского совета 30 января неожиданно явился за многие месяцы отсутствия областной прокурор Валерий Романов, чтобы вручить подозрение депутату Михаилу Прасолу, а после молниеносно скрылся из сессионного зала.


Так, сегодня, 30 января, во время заседания очередной сессии руководитель прокуратуры Запорожской области Валерий Романов огласил подозрение Михаилу Прасолу, но при этом прокурор изначально боялся войти в зал и перед депутатами, журналистами и другими запорожцами, присутствующих на сессии, огласить Михаилу Прасолу подозрение в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Только благодаря призывам Прасола и других присутствующих, удалось буквально на пару минут затащить прокурора за трибуну горсовета.

На видео видно, как запорожцы и депутаты высмеивают поведение главного прокурора Запорожской области, который ведет себя совершенно не в соответствии своей должности и своему возрасту.

Согласно законодательству, подозрение депутатам обычный следователь вручать не может — только прокурор области. 

Но до сегодняшнего дня Романов нарушал закон и присылал к Михаилу Прасолу “своих” людей, которые пытались вручить ему подозрение, при этом понимая, что они нарушают закон.

В последствии депутат сам бегал за прокурором, чтобы тот ему вручил повестку лично, но Валерий Романов скрывался от политика.

Напомним, 22 декабря, депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол подал обращение в главное управление полиции Запорожской области с просьбой огласить прокурора Запорожской области Валерия Романова в розыск.

Отметим, активная позиция Михаила Прасола против деятельности такого главного «правоохранителя» нашей области стоит, как кость в горле у прокурора. Поэтому он начинает искать пути, чтобы хоть какими-то способами дискредитировать депутата.

В ответ на полученное подозрение, депутат заявил, что его этим не запугать. Он на сессию ходил, выступал и будет выступать, и дальше открыто говорить правду про деятельность Романова.

В последствии вручить подозрение политику так и не удалось, Прасол попросил, чтобы повестку отправили по почте.

“Всі посади, які відповідають гідному чину повинні займати запоріжці, ті хто розуміють наш край, а не просто парашютисти, які приїхали сюди заробляти. Кожного дня я працюю на основній своїй роботі юристом та адвокатом та спілкуюсь с колегами, до мены звертається бізнес, з якого вони вимагають гроші по 200 тис дол, а коли бізнес каже «не має у мене таких грошей», прокурор каже – «принеси хоча б 20 тис». Це ганьба! Цей прокурор грає в прятки і з нами депутатами та з громадськістю”, – сообщил лидер запорожской фракции УКРОП.

В продолжении своего выступления Михаил Прасол заявил следующее:

«Це поведінка прокурора, який нічого гарного для запорізького краю не зробив. За два роки праці Романова на Запоріжжі нічого не зроблено, крім вимагання хабарів, корупції, отримання квартир та їхньої роздачі своїм наближеним з порушенням закону. А ще і звільнення 83 працівників облпрокуроратури, які люди зараз успішно оскаржують в суді і держава має виплатити ім за порушення Романова сотні тисяч гривень. І цей прокурор здійснює політичний тиск на мене та запорізький осередок УКРОПу, бо я кажу всю правду про нього! Йому максимум залишилось тут 2 місяці. Ми в запорізькому УКРОПі розуміємо, що це політичний тиск, і на кожного з нас може бути такий тиск здійснено»,- подчеркнул депутат.

Стоит добавить, что у прокурора, который НИ ДНЯ не проработал в бизнесе имеются сбережения в размере 175 000 долларов и 40 000 долларов супруги. Также чиновник имеет три приличных земельных участка и одну квартиру 48,3 м². Стоит учесть подарки и соцпомощь, которые в общей сумме составляют — 26 000 грн. Да, и пенсия у прокурора приличная — 88 800 грн.

Ранее мы писали, что в феврале грядет официальная комплексная проверка прокуратуры Запорожской области и прокурора Валерия Романова под руководством правой руки Генпрокурора Украины Юрия Луценка.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: