Перший онлайн-журнал Запоріжжя

Политиканы побоялись проигрыша: ЦИК отказал Савченко в регистрации кандидатом в президенты

Политиканы побоялись проигрыша: ЦИК отказал Савченко в регистрации кандидатом в президенты


Внефракционный нардеп и Герой Украины Надежда Савченко не предоставила в Центризбирком документы, подтверждающие уплату залога. Также в ЦИК указали, что решение партии о ее выдвижении не скреплено печатью. По этим причинам ей отказали в регистрации кандидатом в президенты. 


7 февраля Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на выборы президента Украины внефракционному народному депутату Надежде Савченко, сообщает “РБК-Украина”.

Решение приняли единогласно.

В регистрации Савченко отказали из-за несоответствия документов. Она не предоставила документы, подтверждающие уплату залога. Также в ЦИК указали, что решение партии “Общественно-политическая платформа Надежды Савченко” о ее выдвижении не скреплено печатью.

Также вчера Центризбирком отказал в регистрации кандидатами в президенты бывшему нардепу от Партии регионов Владимиру Олейнику, руководителю организации “Захист звичайних людей” Дмитрию Павличенко и самовыдвиженцу Владимиру Кононенко.

Павличенко в 2012 году был приговорен к пожизненному заключению, но в 2014 году был освобожден парламентом как политзаключенный.

Сейчас Савченко находится в Лукьяновском СИЗО. По версии следствия, нардеп и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева, которые до сих пор никак не доказаны судом и прокуратурой.

26 января 2019 года партия “Общественно-политическая платформа Надежды Савченко” выдвинула Савченко кандидатом в президенты.

3 февраля в ЦИК принесли документы для регистрации Савченко кандидатом, но не предоставили документ об оплате залога в 2,5 млн грн.

Источник

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: