Осторожно! Новостные помойки Запорожья могут отравить ваш мозг

Осторожно! Новостные помойки Запорожья могут отравить ваш мозг


Сегодня большинство СМИ выступают в качестве пастухов, которые мастерски перегоняют людей на нужный ход мыслей.


Журналисты информационного портала «MOST» решили ознакомить вас с ТОПовым новостным злом Запорожья, чтобы вы были, как минимум вооружены и знали, что новостям на нижеуказанных ресурсах уж точно не стоит не то, чтобы доверять, а даже  бегло читать.

ПРОМЗОН.НЕТ

Этот сайт для типичных информационных вбросов начал свою деятельность, примерно, в 2016 году.

Периодичность выхода материалов – 1-2 чернухи раз в два-три месяца.

Информационной грязью обливают, как определенных активистов и бизнесменов, так и запорожских политиков.

Не то, чтобы эти персоны не заслужили разноса за свои проделки, но то, что публикует данный сайт, приравнивается к полнейшему абсурду. Публикации противоречат здравому смыслу и логике. Задача распространить гадость и не важно, насколько в ней присутствует доля правды.

Судя из количества черных материалов про Евгения Черняка, то владельцу данного ресурса он точно когда-то перешел дорогу или отказал дать пачку долларов за молчание. Уж очень сильно там испытывают интерес к его персоне.  

Данную информационную помойку связывают  с одиозным владельцем сайта IPnews –Владиславом Грабовским.

Примечательно, что на каждую публикацию на этом сайте удается собирать от 1000 до 15 000 просмотров. Как правило, трафик на эти публикации поступает через соцсети, где заливается заказная публикация и с помощью таргетинговой рекламы крутится на просторах социальных сетей.

Каждый материал максимально раздувается с любой мелочи. Главное информационный повод, а какой он будет это уже третий вопрос.  У авторов материалов на этом ресурсе с фантазией все шикарно, в этом собственно вы можете убедиться, прочитав хотя бы одну веселящую историю. Но, если вы не желаете засорять свой мозг подобным, то на этот ресурс лучше просто не заходить.

ЛЮСТРАТОР.ЗАПОРОЖЬЕ

Знакомьтесь. Это псевдо-антикоррупционный сайт, который якобы раскрывает и осуждает деятельность политиков с бизнесменами.

По факту же, владельцы этой информационной мусорки живут на коррупционные объедки, которые собирают у ног влиятельных дядечек.

В день на  сайте выходит до трех материалов. То есть пишет, скорее всего, один фантазер.

Создатели информационной помойки даже особо не задумывались над интерфейсом, удобством для читателей и прочими нюансами, главное – это публикация чернухи.

С посещаемостью у этого проекта также проблемы. Но он служит исключительно местом для публикации шлакоблочины, которую ставят на рекламу в соцсети и за счет этого получается хоть какая-то посещаемость.

Статьи и новости на этом сайте полностью обходят стороной объективность и просто топят выбранную жертву. Порой факты, тупо выдуманные и перекрученные, но об этом никто особо и не замарачивается, ведь «журналистам» просто необходимо отработать копейку, брошенную с барского плеча заказчиков, что очень печально…

Если не хотите лишний раз плеваться, то лучше оставить этот сайт без внимания.

IPNEWS

Данный информационный ресурс принадлежит скандальному бизнесмену Владиславу Грабовскому. А если быть точнее, то это один из его сайтов, куда периодически заливаются материальчики с запашком.

Как правило, способ заработка Грабовского довольно прост. Благодаря его выдуманному антикоррупционному агентству он терроризирует разных политиков и бизнесменов. Если они ни в какую не хотят ему платить деньги, то тогда на его ресурсах появляется откровенная чернуха.

 С наполняемостью здесь ситуация чуть лучше будет, чем у предыдущих ресурсов. На протяжении дня выходят обычные новости, которыми заманивают и замыливают глаза обычных читателей, чтобы в нужный момент выстрелить заказухой и привлечь к ней внимание.  

Штатные журналисты не пишут фантастические тексты, этим занимается один недописатель, который и сочиняет по велению шефа сказки.

Нет желания быть обманутыми и запутаться в информации, то вычеркните для себя этот ресурс.

Пожалуйста, выносите в срочном порядке подобный мусор из своего информационного пространства.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: